Онлайн трансляция

Свернуть

Инессу Клюкину из Казани признали "Добровольцем года" (ВИДЕО)

Инессу Клюкину из Казани признали "Добровольцем года" (ВИДЕО)

https://tnv.ru

06 Декабря 2019, 17:50

446

0

Девушка из Казани с ограниченными возможностями - самоотверженный волонтер, активист по жизни и человек с бесконечными идеями заявила о проекте, разрушающем творческие границы

Инессу Клюкину из Казани признали "Добровольцем года" (ВИДЕО)
Иннеса Клюкина вернулась в Казань из солнечного Сочи с большой победой. Ее проект - развивать инклюзивную творческую площадку для людей-инвалидов признан лучшим на международном форуме добровольцев. 

- У нас классная идея, которую мы транслируем и вот поэтому мы стали услышанными! Огромный зал, огоньки, везде люди и все поддерживают, кричат, - поделилась руководитель творческой инклюзивной студии «Э-моция» Инесса Клюкина.

Инклюзивную творческую площадку Инесса создала 4 года назад. За это время студия представила 30 спектаклей в 10 городах страны. Театр, который открыл путь на сцену людям с инвалидностью набирает обороты. 

- Мы формируем позитивный образ человека с инвалидностью.. Мы создали проект в котором покажем постановку в 10 школах республики, - рассказывает режиссер творческой инклюзивной студии «Э-моция» Неля Суркина.

Участники постановок занимаются ритмикой, вокалом, пластикой и не только. А работают с ними волонтеры - профессиональные педагоги. Гримеры, художники, сурдопереводчики - все из добровольческого движения. В республике их уже 65 тысяч, некоторые ездили с Инессой как группа поддержки. 

Удача улыбнулась и другим татарстанцам. Руслан Шенкуров стал лауреатом в номинации "Оберегая сердцем". Илья Попов взял серебро в номинации "Организатор добровольчества", с проектом - путешествие со смыслом. Второе место у волонтера победы Ольги Дютиной. А "Чистые игры" Максима Антонова победили в номинации "вокруг меня". 

- Вчера Владимир Путин отметил качественную работу Татарстана в этом направлении и наше руководство гордится Инессой, надо отметить, что наряду с ней награждали и других татарстанцев, - рассказывает заместитель председателя Комитета по делам детей и молодёжи Исполкома г.Казань Марат Уразаев.

В Казани добровольчество в приоритетах развития. Татарстан отметили как регион добрых дел и вручили субсидию на 8 миллионов рублей.


Комментарии 0

Аватар