Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани установили памятную доску погибшему в авиакатастрофе солисту ансамбля Александрова (ВИДЕО)

В Казани установили памятную доску погибшему в авиакатастрофе солисту ансамбля Александрова (ВИДЕО)

https://tnv.ru

24 Декабря 2019, 10:29

124

0

В Казанской консерватории открыли мемориальную доску - Владиславу Голикову уроженцу Татарстана, тенору, солисту Академического ансамбля песни и пляски российской армии.

В Казани установили памятную доску погибшему в авиакатастрофе солисту ансамбля Александрова (ВИДЕО)
Светлый, скромный, бесконечно талантливый человек, который пел в лучших оперных залах мира. Голиков трагически погиб в авиакатастрофе в декабре 2016-го, Владиславу было всего 43 года. Тогда, артисты минобороны летели в Сирию, чтобы поздравить соотечественников с Новым годом.

После трагедии прошло ровно 3 года. Его коллеги, учителя, поклонники и семья пришли в консерваторию, где он учился.

- Мы очень им гордимся. Он был известен на весь мир. Испания, Бельгия, Лондон, Франция – он объездил много стран. Мы всё время говорили: «Сын у нас живёт в небе». Наверное, сглазили, - говорит мама Владислава Голикова Людмила Панкратова.

Напомним, эта трагедия шокировала страну. Всё случилось в 2016 году накануне Нового года. Чтобы поздравить наших солдат артисты ансамбля Александрова отправились в Сирию. Не долетели – самолет Ту-154 разбился недалеко от берегов Сочи. На борту было 92 человека. Кроме Владислава Голикова, на борту была еще одна уроженка республики - 22-летняя артистка балета Ралина Гильманова.
Его обожали ценители оперы во всем мире, а профессионалы называли голос - даром от бога. Цветы к мемориальной доске возложили и те, кто был с Владиславом в самом начале творческого пути, его преподаватели.

- У него был безграничный талант, в один голос говорят любители оперы. Зрителей покоряло то, что русский парень может легко исполнить песню на английском, словацком, испанском, итальянском и даже китайском. Он служил музыке, но военным человеком никогда не был. Несмотря на это поддержать наших солдат считал своим долгом, - рассказала народная артистка РФ и РТ Зиля Сунгатуллина.

Мемориальную доску установили на стене казанской консерватории. Значит, память о её ученике будет жить в её стенах вечно.


Комментарии 0

Аватар