Онлайн трансляция

Свернуть

Молодежному театру на Булаке в Казани исполнилось 10 лет (ВИДЕО)

Молодежному театру на Булаке в Казани исполнилось 10 лет (ВИДЕО)

https://tnv.ru

13 Января 2020, 12:12

94

0

Молодежный театр, начинавшаяся как экспериментальная площадка в Казани, выросла до целого театрального центра со своей студией и несколькими сценами.

Молодежному театру на Булаке в Казани исполнилось 10 лет (ВИДЕО)
Молодежный театр славится своей любовью к экспериментам. Вот уже 10 лет молодые актеры фразой «На добрую чашу», начинают каждый спектакль. Самый первый спектакль прошел на самодельной сцене с самодельными декорациями.

- Не было ни рядов, то есть мы ставили стулья, помогали все актёры. Сами мы вывешивали декорации, гладили костюмы, - вспоминает в беседе с корреспондентом ТНВ актёр Молодёжного театра на Булаке Дмитрий Сенатов.

Белая сцена, минимум декораций и огромное желание играть - вот с чего начинался их путь. Первый спектакль, который был поставлен – это "Зима" по одноимённой драме Евгения Гришковца.

- Трепет, талант, вера, эмоции, особое отношение к пробе искусства, пробе пера каждый день присутствует в этом театре. Все эти 10 лет, - говорит заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Сейчас о начале говорят разве, что реквизиты того времени: уникальная катушка связиста, которая прошла через все 10 лет. Она была на первом спектакле и вновь появится на ней спустя 10 лет.

Добрая традиция - ставить "Зиму" на каждый день рождения театра: вот и спустя 10 лет - та самая история, но уже не перед десятками, а сотнями зрителей, на большой сцене "Пирамиды".

- Люди работают по призванию, без какой-либо поддержки со стороны государства. Их поддерживаете вы. Все те люди, которые приходят на спектакли, - говорит министр культуры РТ Ирада Аюпова.

Поздравить Молодежный театр на Булаке с 10-летием пришли их поклонники, театралы и первые лица республики.

- Основоположниками нашего театра были студенты, шакирды, как и у театра на Булаке. У нас огромное желание - чтобы они не останавливались ни перед чем, - рассказал заслуженный артист РТ, актёр театра Камала Фанис Зиганшин.

Однако, главным остаётся одно: этот театр молодых. Но, что будет, когда актёры станут старше, мы спросили режиссёра.

- Мы обязательно всем найдём не то, что применение, а ту нить, связь и пуповину, которая не разрывает их творческий порыв и профессию, - заявил главный режиссёр Молодёжного театра на Булаке Рустам Фаткуллин.

А актеры уже 10 лет продолжают играть так, как в последний раз и по-прежнему любят то, что делают.


Комментарии 0

Аватар