Онлайн трансляция

Свернуть

93-летний ветеран из Казани Александр Малов проехал по Германии и написал книгу о войне (ВИДЕО)

93-летний ветеран из Казани Александр Малов проехал по Германии и написал книгу о войне (ВИДЕО)

https://tnv.ru

29 Января 2020, 16:00

81

0

«Обратить Победу в наши новые достижения» – таков завет фронтовика современникам и потомкам.

93-летний ветеран из Казани Александр Малов проехал по Германии и написал книгу о войне (ВИДЕО)
Чтобы написать книгу «На войне, о войне, без войны» - ветеран заново проехал по местам боев Великой Отечественной войны. Александр Малов признался - ему не удалось посетить госпиталь, в котором он лежал во время войны, и другие дорогие памяти места, которые теперь, к сожалению, исчезли.

За четыре последних года он побывал в Германии уже трижды. В книги он описывает события глазами очевидца многих событий: ратные будни и подвиги советского солдата, послевоенная жизнь Советского Союза, а также становление современной России и Татарстана. В сборнике, например, есть отдельные очерки о ветеранах, с которыми автор лежал в госпитале во время войны. А есть размышления о нелёгкой доле фронтовика-труженика, фронтовика-пенсионера. 

Издание приурочено сразу к двум значимым датам – 75-летию Великой Победы и 100-летию ТАССР. 

«Я же проехал всю Германию, ну как всю, ту часть Германии, которая мы прошли с боями. Т.е. Восточную Германию. Побывал на всех кладбищах, на всех погостах, где стоят мамятники нашим, возложил цветы», - рассказал Александр Михайлович. 

Справка

Александр Малов родился в октябре 1926 года в деревне Старые Курбаши Кайбицкого района. На фронт был мобилизован в 1943-м. В составе 57-го отдельного тяжёло-танкового полка 3-й гвардейской танковой армии генерала Павла Рыбалко воевал механиком-водителем американского бронетранспортера М-3А1. Участвовал в шести крупных боевых операциях 1-го Украинского фронта, освобождал Украину, Польшу, Германию, Чехословакию, имел боевое ранение.



Комментарии 0

Аватар