Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане итальянский станок за 20 миллионов начнет печатать детские книжки (ВИДЕО)

В Татарстане итальянский станок за 20 миллионов начнет печатать детские книжки (ВИДЕО)

https://tnv.ru

13 Февраля 2020, 18:00

118

0

В издательстве «Идел-Пресс» появился первый автоматизированный станок для обработки детских изданий, они станут не только изящнее, но и безопаснее.

В Татарстане итальянский станок за 20 миллионов начнет печатать детские книжки (ВИДЕО)
Приобрели его в Италии, он позволяет дать объем полиграфическим изделиям.

Максимальная скорость станка - 8 тысяч книг в час, при этом контролирует работу техники лишь один работник.

Нет углов - нет повреждений! Округлые края безопасны для детей, а чтобы повысить интерес ребенка к чтению - на книге теперь будут высекать фигуры любой сложности.

На этом станке можно делать и более утонченные детали. Например, многосложные вкладки могут появиться на многих республиканских книгах, а также специальный штамп.

По словам специалистов, доля детской литературы в объеме выпущенных книг довольно существенная, а требования у наших детей - очень высокие.

- Полиграфия - это очень динамичная отрасль, постоянно развивается и вот это новое техническое оборудование даст возможность нашим писателям доносить свои идеи детям, - рассказал руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев.

Оборудование стоит 20 миллионов рублей. Это уже не тот самый станок, который резал книги словно газеты.

Если посмотреть в разрезе 50-ти лет такими детские издания были в 1980-ые. В 1990-ые на смену пришли книжки компактных размеров с более прочным переплетом. А в 2000-х уже появились яркие образцы, но пока еще в виде стандартного прямоугольника.

- Чтобы на этот станок попасть, книги проходит сначала одну обработку, затем сшиваются также на новом станке. За последние пять лет мы приобрели 8 новых единиц техники, - рассказал генеральный директор полиграфическо-издательского комплекса «Идел-Пресс» Анас Аскаров.

Сейчас новый станок будет работать в три смены. На днях цех получил и свой первый заказ - в 10 тысяч экземпляров.


Комментарии 0

Аватар