Онлайн трансляция

Свернуть

«От Шойгу до Лаврова»: художники из Казани изображают политиков в необычной технике – видео

«От Шойгу до Лаврова»: художники из Казани изображают политиков в необычной технике – видео

https://tnv.ru

10 Марта 2020, 15:51

202

0

Они создают композиции из акриловых брызг и обычных канцелярских скрепок.

«От Шойгу до Лаврова»: художники из Казани изображают политиков в необычной технике – видео
Выставка "Слова. Цветы" стала первой в галерее Общества зависимых художников.

Руслан Ибрагимов - современный молодой художник. Его работы - о патриотизме, мире, согласии. На картинах действующие политики, а центральная фигура - Сергей Лавров, как пример тонкой дипломатии, профессионализма и силы слова. Все полотна выполнены в стиле брызгизма.

- Какие-то вещи оказались мне близки, попробовал брызги, это все как-то передает мою экспрессию, видение мира, - говорит российский художник-брызгист Руслан Ибрагимов.

Название брызгизм оказалось авторским и его смысл в том, что сначала наносится на холст некое абстрактное пятно, а затем создается рисунок.

Выставка объединила мягкую и жесткую силу. Уже военную мощь, а не миротворческий диалог - можно увидеть в картинах Славы Зайцева. Лицом его портретов стал Сергей Шойгу. А пионы, тюльпаны и гвоздики на фоне олицетворяют вовсе не силу красоты.

- Сергей Шойгу на фоне цветов, потому что так называется наше вооружение, акация, гвоздика, ну прямо девушке хочется подарить на 8 марта, - говорит руководитель музейного товарищества «Вершина» Станислав Мишенькин.

Творят художники прямо в мастерской Славы Зайцева, где сотни работ. И это не только из традиционного акрила, но и всего того, что буквально под рукой - газеты, гвозди и даже скрепки. Огромного золотого медведя художник сделал обычным степлером.

- Жене притащили домой старый шкаф, я внутри хотел обработать тканью, притащил степлер, с этого все началось. За 2 месяца ушло 130 тысяч скоб, - рассказал художник Слава Зайцев.

Эта выставка стала первой в галерее общества зависимых художников. А участники среди мастеров кисти ее оживили нестандартным художественным подходом и актуальной тематикой.

Совсем скоро они представят свои новые работы. Их посвятят 150-летию со дня рождения Ленина.

Читайте также «Мой стиль написания называется брызгизм»



Комментарии 0

Аватар