Онлайн трансляция

Свернуть

«Ни кот Виктор, ни я не чувствуем себя общественниками» - видео

«Ни кот Виктор, ни я не чувствуем себя общественниками» - видео

https://tnv.ru

11 Марта 2020, 16:10

294

0

Похудевший кот Виктор посетил Казань и ее достопримечательности.

«Ни кот Виктор, ни я не чувствуем себя общественниками» - видео
Корреспондент интернет-редакции ТНВ встретилась со знаменитым на всю Россию котом Виктором (популярность он получил после отказа «Аэрофлота» пустить его на борт из-за его большого веса). Пресс-секретарь Виктора и одновременно его хозяин Михаил Галин любезно ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Почему вы приехали в Казань не на самолете, а на поезде?

- Дело в том, что путь из Москвы в Казань не такой большой и для любого животного перелет – это дополнительный стресс, поэтому я решил как-то нивелировать этот момент и обезопасить его немножко.



- Расскажите, пожалуйста, как у вас появился кот Виктор?

- Когда мы выбирали имя коту, позвонил мой товарищ Виктор с другого региона среди ночи, и я подумал, что это знак. Его подарили 4 года назад на рождество, и на тот момент ему был всего 1 месяц.

- Скажите, пожалуйста, вы призывали «Аэрофлот» пересмотреть проблемы перевозки животных, на какой стадии сейчас этот вопрос?

- У нас уже есть первый шаг, когда другая авиакомпания изменила правила по перевозке, она увеличила лимит до 10 кг внутри салона самолета. А еще до этого международная украинская авиакомпания сделала тоже самое. Насколько мне известно, наша история повлияла на это их решение.



- Сколько сейчас весит Виктор?

- Сейчас он весит 8 кг, но при перевозе с перевозкой получается 10.

- Хотите ли вы еще побороться за какие-либо права для животных в России?

- Наверное, для кота это вынужденно, к нему приковано большое количество внимания и оставаться в стороне, наверное, было бы неправильно. Ни Виктор, ни я не чувствуем себя общественниками. Мы просто понимаем, что есть возможность и нужно ее использовать, если мы можем что-то улучшить.



- Какие города вы планируете еще посетить?

- Следующая точка у нас будет Новосибирск, и потом мы полетим домой во Владивосток.



Напомним, история с толстым котом полгода назад вызвала общественный резонанс. Пользователи сети разделились на тех, кто поддержал поступок Михаила, и тех, кто посчитал его неприемлемым. За хозяина кота вступился депутат Госдумы Владимир Бурматов, который попросил «Аэрофлот» вернуть Галину аннулированные мили и пересмотреть правила перевозки животных.

Позже авиакомпания S7 сообщила, что изменила свои правила в пользу толстых котов: в салон самолета теперь можно брать питомцев весом до 10 кг в контейнере высотой до 20 см или в мягкой сумке-переноске не больше 55×40×25 см. Первым рейсом, в котором действовали новые правила, отправился кот Виктор. На этот раз он оказался в салоне самолета на законных основаниях.



Комментарии 0

Аватар