Онлайн трансляция

Свернуть

Самозанятые в Татарстане будут спасать от дефицита масок – видео

Самозанятые в Татарстане будут спасать от дефицита масок – видео

https://tnv.ru

21 Марта 2020, 15:00

336

0

Переквалифицироваться им пришлось из-за коронавируса.

Самозанятые в Татарстане будут спасать от дефицита масок – видео
Самозанятая Наргис Сафронова год назад начинала свое дело с пошива детской одежды. На днях поняла - нужно что-то менять, тем более в аптеках нет защитных масок. В тот же день создала выкройку многоразовой маски и приступила к делу. Уже сейчас у нее есть крупный заказ от казанского предприятия.

Год назад она зарегистрировалась, как самозанятая. Через социальные сети продавала детскую одежду. Изменить производственную линейку надоумил коронавирус. Теперь вместо нарядов - многоразовые маски.

Пока в остатках прошлогодней коллекции щеголяет ее дочка. Клиенты Наргис в последнее время не мамочки, а крупные предприятия. Маски нужны всем и много.

Прежде чем брать такую ответственность на себя начала с малого - сшила дочкам и мужу. А на днях получила заказ аж на 1000 штук. Цена зависит от размера.

- Детские от 120 рублей, взрослые от 150. Они многоразовые. Их можно стирать и гладить. С ними ничего не будет, - рассказала самозанятая Наргис Сафронова.

Лекала этой маски довольно простые. Вот они - уместились на двух листах. Маска многоразовая. Чтобы придать ей индивидуальность, мы решили нанести принт.

Наргис верит, коронавирус пройдет, а маска останется. Тогда с ней можно будет просто поиграть в «Айболита».


Комментарии 0

Аватар