Онлайн трансляция

Свернуть

Из-за коронавируса компания «Татнефть» организовала пошив одноразовых масок

Из-за коронавируса компания «Татнефть» организовала пошив одноразовых масок

https://tnv.ru

27 Марта 2020, 16:42

143

0

К процессу они подключили малый и средний бизнес Альметьевска: ателье, самозанятых, предприятия и волонтёров.

Из-за коронавируса компания «Татнефть» организовала пошив одноразовых масок
А также крупные предприятия: так комплекс ТАНЕКО срочно начинает производство антисептиков. Как будут готовить средства спасения - в сюжете ТНВ.
В городском ателье №1 не до удалёнки. В эти дни они напряженно шьют новые для себя изделия: ткани из спанбона, 17,5 на 19 см. По бокам - прочные подвязки.
- Все мы решили откликнуться на просьбу Татнефти о том, чтобы оказать благотворительную помощь в пошиве масок, - рассказывает Любовь КОНДРАТЬЕВА, администратор ателье.
В сутки здесь производят по сто таких изделий. Над ними работают 6 человек. По характеристикам - они почти как из аптеки. Внешний слой задерживает влагу, но пропускает воздух.
Все лекала и расходные материалы сотрудники «Татнефти» разносят ещё и по домам: помочь в пошиве масок им решили и добровольцы. Одна из них - Светлана Орлова.
- Так как, в принципе, все мы знаем о существующей проблеме этой пандемии, которая сейчас свирепствует в мире, я решила тоже, что могу быть причастной, - говорит Светлана Орлова, доброволец, сотрудница ПАО «Татнефть».
Десятки добровольцев, 9 предприятий: чтобы помочь больницам и горожанам, в работу включились люди и компании самых разных уголков Альметьевска.
- Сейчас каждый желающий может оставить заявку на сайте. К каждому лекалу мы прикладываем инструкцию, как пошить маску. Минимально помыть руки, желательно применить дезинфицирующие средства, - рассказывает Дмитрий Несмин, председатель молодёжного комитета ПАО «Татнефть»
«Татнефть» взялась и за это: производство антисептиков срочно налаживают на комплексе ТАНЕКО. Их будут разливать в 10-ти и 20-ти литровые канистры. Компания уже закупила необходимые компоненты. Раствор будут делать на основе изопропилового спирта по рецептуре Всемирной организации здравоохранения.


Комментарии 0

Аватар