Онлайн трансляция

Свернуть

«Поэтическая эпоха»: каким мы запомним Роберта Миннулина – видео

«Поэтическая эпоха»: каким мы запомним Роберта Миннулина – видео

https://tnv.ru

04 апреля 2020, 13:00

235

0



Советского татарского поэта не стало 27 марта, в сюжете ТНВ вы можете увидеть архивы программ с его участием, а также воспоминания его близких и друзей.

«Поэтическая эпоха»: каким мы запомним Роберта Миннулина – видео
Великий поэт, журналист и общественный деятель. Для нашей, татарской культуры, для нашего языка, для нашей нации – он невосполнимая утрата. Наверное, нет ни одного человека в республике, который бы не знал его стихов и песен на его стихи. 

Каждое утро, Роберт Миннулина начинал с приветствия «своих любимых читателей» на своей странице в Instagram. Последняя публикация появилась у поэта 16 марта, после чего, его не стало. 

- Он был всегда юморным, как говорят. Последний раз мы виделись на марафоне книги, чувствовалось, что он приближается… - сказал писатель и драматург Рабит Батулла на прощании с поэтом.

Роберт Миннуллин всю жизнь, до последних минут, посвящал творчеству. Однако он был не только поэтом. Почти четверть века он был депутатом госсовета Татарстана. С 1995 по 2000 год возглавлял постоянную комиссию по культуре и национальным вопросам.  Тема сохранения и развития родного языка, была для него самой острой и болезненной. Он искренне переживал за судьбу, за настоящее и будущее своего народа. Он очень часто был гостем многочисленных программ на телевидении. 

С 1983 по 1986 годы – был главным редактором Казанской студии телевидения.  И сам был автором и ведущим программ «Китап» и «Гроздья поэзии». Эти программы сохранились в архивах  телекомпании ТНВ. Предлагаем вам посмотреть на Роберта Мугаллимовича Миннулина и запомнить его таким жизнерадостным и улыбчивым.



Комментарии 0

Аватар