Онлайн трансляция

Свернуть

«Гости из будущего»: в Татарстане сняли веб-сериал про искусственный интеллект

«Гости из будущего»: в Татарстане сняли веб-сериал про искусственный интеллект

https://tnv.ru

21 апреля 2020, 16:10

421

0

«Гости из будущего»: в Татарстане сняли веб-сериал про искусственный интеллект
Заглянули в будущее. В сети уже можно увидеть все эпизоды вэб-сериала «Последняя программа». Он рассказывает о том, как может измениться жизнь человечества с появлением искусственного интеллекта и уже сейчас популярен в сети. Почему татарстанцы снимают сериалы для интернета и как Иннополис превратился в съёмочную площадку? Подробнее в сюжете ТНВ.

Кто-то скажет, что это фантастика, кто-то что скорое будущее. Сценарий сериала «Последняя программа» рассказывает об учёном, который создал искусственный интеллект. Чтобы сделать жизнь людей проще. Самое интересное что этот учёный из Иннополиса и все съёмки сериала происходят в этом городке.
Это и есть тот самый молодой учёный - Стас. Длинноволосый программист, создавший по сценарию искусственный интеллект.
Играет Стаса - казанский блогер Кирилл Карамов. Для этой роли он сильно изменился внешне.

- Перед съёмками я вдохновился Кристианом Бейлом. Это актёр который для фильма может похудеть или пополнеть на 30 кг. Я отрастил волосы и пополнел. Но пополнел не специально, - рассказывает Кирилл Карамов, актёр веб-сериала «Последняя программа».
  
Здесь юмор переплетается с острым сюжетом и ай-ти терминами - так и говоря: Весь наш мир программирование и мы часть него. Над проектом работала небольшая команда под руководством казанского режиссёра Тимофея Шарагина. На всё ушёл почти год из за высоких требований к сценарию который поднимает важные вопросы.
- Сейчас существует так называемая проблема «чёрного ящика», когда учёные не совсем понимают почему нейросеть приняла то или иное решение. Нам, конечно, лучше это понимать, потому что наша жизнь будет зависеть от этих решений, - объясняет Тимофей Шарагин, сценарист и режиссёр веб-сериала «Последняя программа».
На экранах появляется часто, но в сериале - дебют. Для нашего коллеги - ведущего рубрики «в сети» Армана Костаняня - это первый кино-опыт. В фильме он сыграл друга и по совместительству коллегу главного героя. Роль не главная, но важная.

- Сама задумка сценария очень классная. Очень интересная. Ну и читая комментарии понимаешь, что людям нравится. Я преподаю в Иннополисе, и мои ученики тоже смотрят и им тоже нравится, - говорит Арман Костанян, актёр веб-сериала «Последняя программа».

Сериал действительно что называется «зашёл» в интернете. Уже сейчас там тысячи просмотров под сериями и благодарные комментарии
Увидеть татарстанскую научную фантастику в интернете может любой желающий абсолютно бесплатно. И судя по отзывам этот веб-сериал для многих стал отличным способом оставаться дома и не скучать.

Подробно о проекте корреспонденту интернет-редакции ТНВ рассказал его сценарист, режиссер и оператор Тимофей Шарагин


Комментарии 0

Аватар