Онлайн трансляция

Свернуть

В театре Камала вместо костюмов шьют защитные маски - видео

В театре Камала вместо костюмов шьют защитные маски - видео

https://tnv.ru

23 апреля 2020, 10:30

332

0

За две недели в театре успели изготовить больше полутора тысяч масок и передать бесплатно тем, кому они необходимы.

В театре Камала вместо костюмов шьют защитные маски - видео
Искусство против вируса. Маски шьют многоразовые, стильные и из хлопка. 

Все спектакли идут в режиме онлайн, артисты на самоизоляции. Поэтому кажется, что в театре полная тишина. Но нет! Есть там одно помещение, где вовсю кипит работа.

Вместо выкроек ярких сценических костюмов - заготовки из белого и синего хлопка для защитных масок. Мужской закройщик Рамзиль Камалиев, говорит, привык шить по индивидуальным размерам под каждого актера, тут такому массовому производству пришлось учиться в процессе.   

Шить маски камаловцы начали по своей инициативе. Работают вот уже две недели. Фасон и дизайн выбирали вместе по готовым эскизам, добавили и своего. Маски стали брендированные – логотип - театр. Таких масок в день получается изготовить по 200 штук.  

- Нас в пошивочном цехе работает 6 человек, сейчас нам помогает еще бутафорский цех. Работы достаточно, всем хватает, - говорит закройщик, заведующая пошивочным цехом театра им.Г.Камала Фирая Волкова.

Выкроить, обметать, отутюжить, пришить резинку, обработать края и на выходе - трехслойная стильная маска для тех, кто в ней нуждается. 

- Мы открыты для заявок. Маски мы производим каждый день. У нас есть определенный запас этих масок, если кто-то обратится к нам, то милости просим, - говорит заместитель директора театра им.Г.Камала по маркетингу и PR Ильшат Латыпов.

Чтобы получить маски, нужно просто написать камаловцам в соцсетях или на почту театра.


Комментарии 0

Аватар