Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани восстанавливают ДК Железнодорожников в Юдино - видео

В Казани восстанавливают ДК Железнодорожников в Юдино - видео

https://tnv.ru

24 апреля 2020, 10:30

458

0

Мэр Казани назвал его уровня Abbey Road.

В Казани восстанавливают ДК Железнодорожников в Юдино - видео
В здании середины XX-го века капремонт в последний раз проводился аж в 1996-v году, но в прошлом году по поручению Рустама Минниханова ДК включили в список объектов культурного значения и сегодня его меняют по европейским стандартам. 

Мэру Казани показали план капремонта одного из старейших в городе дворцов культуры. Здание 1959-го года постройки, объект культурного наследия, переживает второе рождение.

- Много, где видел такие залы, в том числе, в Москве и Европе, но, такого мало. Это уже уровень Abbey Road (название студии звукозаписи, расположенной на одноименной лондонской улице; в переводе с англ. — «Монастырская дорога» ред.), - заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Внутри устанавливают современные конструкции для звукопоглощения, как в мировых студиях записи и концертных залах.
Вместимость - 500 человек. При этом строители и дизайнеры бережно восстанавливают весь исторический декор, лепнину и паркет, чтобы здание не теряло своей истории.

- Судя по тому, что мы видим, и по картинке при первом приближении, он даже при открытии не имел того убранства и красоты, которая сейчас получается, - говорит Ильсур Метшин.

Решение дать ДК вторую жизнь было принято президентом Татарстана: он был включен в программу комплексного обновления объектов культурного значения. 

Накануне строители завершили основные работы, на данный момент ставят окна, ведется отделка. Открытие дворца культуры запланировано ко Дню республики.


Комментарии 0

Аватар