Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане из-за пандемии возрос спрос на загородную недвижимость - видео

В Татарстане из-за пандемии возрос спрос на загородную недвижимость - видео

https://tnv.ru

13 мая 2020, 12:00

272

0

По словам риелторов, спрос на дачи вырос в несколько раз, т.к. татарстанцы хотят коротать время не на балконах квартир, а на свежем воздухе.

В Татарстане из-за пандемии возрос спрос на загородную недвижимость - видео
Те, у кого нет дач, начали массово их искать. 

Яна Поздеева работает риэлтором уже 10 лет. Но такой вспышки интереса в это время года к дачам не помнит. За последний месяц спрос на загородные дома вырос больше чем в 2 раза. Говорит, интерес подогрела пандемия. 

- По сравнению с прошедшим годом, в мае месяце у нас по продажам было в среднем 10 сделок. Сейчас мы уже вышли на количество именно продаж зафиксированных сделок порядка 23-х именно по дачам. Я это связываю с тем, что люди просто устали сидеть дома, - рассказала руководитель отдела недвижимости Яна Поздеева.

В основном покупателей интересуют дома со всеми удобствами. Рассматривают как отдалённые варианты, так и в городской черте.
По словам дачников, загородный дом стал настоящей крепостью в условиях самоизоляции. 

- На даче лучше, потому что здесь тишина, свобода, покой, никаких забот, - говорит Фания Салахутдинова.

Самоизоляция заставила многих задуматься о плюсах жизни на участках. Поэтому сейчас владельцы предпочитают проводить время на дачах сами.

- В это время, когда изменилось положение и внутреннее, и международное, то многие опять захотели иметь дачи. Новые люди совершенно. Но чтобы захотеть купить нужно чтобы кто-то захотел продать. А те, кто когда-то хотел продать, естественно начинают думать зачем я буду продавать, потому что это может мне пригодиться. Поэтому рынок здесь я думаю сужается, - председатель Союза садоводов Татарстана Владимир Дейнекин.

Что касается городского жилья, то здесь, как говорят в Росреестре, пока затишье. Активность спроса на недвижимость была в марте. Тогда зарегистрировали больше полутора тысяч договоров. Это на 97 процентов больше, чем в январе.  

- Большинство людей бояться за свои деньги, сбережения о чтобы сохранить их люди решили вкладывать их в самое надежное – недвижимость. В феврале-марте мы замечали активный спрос, - рассказал руководитель центрального офиса продаж агентства недвижимости Игорь Дудкин.

По прогнозам экспертов, спрос на недвижимость в городе вернется на прежний уровень только через несколько месяцев, а снижения спроса на дачи пока не ожидается.


Комментарии 0

Аватар