Онлайн трансляция

Свернуть

Сергей Полонский заявил про обнуление в России рынка недвижимости

Сергей Полонский заявил про обнуление в России рынка недвижимости

https://tnv.ru

17 Мая 2020, 10:22

851

0

«Жители страны перестанут покупать квартиры в ближайший год».

Сергей Полонский заявил про обнуление в России рынка недвижимости
Пандемия коронавируса обнулила рынок недвижимости в России. Это приведет к тому, что жители страны перестанут покупать квартиры в ближайший год. Об этом заявил бывший девелопер Сергей Полонский во время онлайн-конференции «Как пандемия изменит взгляд на комфортное жилье?».

По его словам единственная активность на рынке будет осуществляться за счет тех, кто решит поменять жилье на меньшее по площади, а богатые уедут на острова.

— Рынок полностью переформируется. Всё, что было построено до пандемии, будем считать — обнулилось. И фактически нужно создавать новое пространство и новые условия. Нужно исходить из того, что иммунитет людей падает, будут повторные волны эпидемии, – заявил Полонский.

Он предположил, что сложившаяся обстановка затянется еще года на два года, а на выход из сложившегося кризиса потребуется лет пять.

— Я думаю, что выходить из кризиса мы будем лет пять, потому что сегодня объективно ВВП страны падает на 20-25%. У людей нет денег, чтобы улучшать жилищные условия. Все, кто сейчас создает жилье бизнес-класса, должны рассчитывать, что цена будет как в экономе. Элитные квартиры — это вообще непонятная субстанция, потому что после такого коллапса богатые люди будут жить то ли на островах, то ли на яхтах, – заявил Полонский.

фото: vk.com/polonium194

Комментарии 0

Аватар