Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане вслед за вторичкой дешевеет земля для частного владения

В Татарстане вслед за вторичкой дешевеет земля для частного владения

https://tnv.ru

19 Мая 2020, 12:13

80

0

Мнения экспертов по причинам такого изменения на рынке недвижимости расходятся.

В Татарстане вслед за вторичкой дешевеет земля для частного владения
Рыночные цены на недвижимость в Татарстане продолжают падать. Сначала произошло удешевление рынка вторичного жилья, а теперь стало известно о снижении рыночных цен на земля для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Отталкиваясь от данных сайтов по продаже недвижимости, издание «Коммерсант» составило топ-10 регионов, где цена на землю снижается больше всего. На первом месте рейтинга оказался Татарстан.

С апреля 2019 по апрель 2020 годов цена на землю для ИЖС снизилась на 11,10% с 56 253 рублей до 50 000 рублей за сотку.

Некоторые эксперты связывают снижение рынка земли с увеличившимся спросом на нее среди жителей городов, которые почувствовали дискомфорт во время нахождения в своих городских квартирах во время режима самоизоляции.

Другие считают, что при спросе цены обычно растут, поэтому снижение рыночной стоимости земли и вторичной недвижимости связывают с активным строительством, которые идет в республике, а именно в столице Татарстана и ее пределах. Эксперты отмечают, что для осуществления своих проектов, властям приходится выкупать принадлежащую гражданам собственность, а это происходит по рыночным ценам.

фото: mindortrans.tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар