Онлайн трансляция

Свернуть

Рука государства: куда обращаться за социальной поддержкой в Татарстане? - видео

Рука государства: куда обращаться за социальной поддержкой в Татарстане? - видео

https://tnv.ru

24 Мая 2020, 09:00

107

0

Правительство России готовит новый пакет антикризисных мер, они должны последовательно запустить экономику и способствовать спросу на отечественные товары и услуги.

Рука государства: куда обращаться за социальной поддержкой в Татарстане? - видео
Последние решения президента Владимира Путина, озвученные накануне, уже называют беспрецедентными. Но вспомните, когда такое было, чтобы на помощь, пусть и единовременную, но вполне весомую, могли рассчитывать все семьи в стране, имеющие детей.

Как будут осуществляться выплаты детям:

- Выплаты получат все обратившиеся семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Тем, кому исполнится 16 лет в период с 11 мая (дата принятия указа) и по 30 июня текущего года – выплата в размере 10 тысяч также полагается. Также родители детей до 3-х лет получат по 5 тысяч за апрель, май и за июнь – 10 тысяч рублей.
Одним из условий получения единовременной выплаты является: проживание на территории России и наличие гражданства РФ. Заявление на получение денег нужно заполнить на портале Gosulugi.ru. Выплаты начнут осуществляться с 1 июня. Нужно быть очень внимательными при заполнении реквизитов, - объяснил управляющий отделение пенсионного фонда России по РТ Эдуард Вафин.

Как будут выполняться выплаты пенсионерам и одиноким матерям:

- У нас в республике есть порядка 1800 семей, где бывший супруг уклоняется от алиментов. Мамам, оставшимся с детьми, выдают набор продуктов, также он полагается опекунам, которые воспитывают детей. Также эта программа помощи затронула граждан, у которых доход ниже 8938 рублей, это граждане категории 68+ и их более 16 тысяч пенсионеров. Также в эту категорию попали семьи, у кого доход ниже прожиточного минимума, но с детьми больше 8 лет. Если люди принадлежит к одной из категорий, им нужно обратиться в администрацию своего района или же обратиться к общественному движению при поддержке РТ «Помощь рядом», - объяснила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Подробнее о социальной поддержке в Татарстане в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар