Онлайн трансляция

Свернуть

«Катализатор спроса»: как компания «Нэфис» существует во время пандемии – видео

«Катализатор спроса»: как компания «Нэфис» существует во время пандемии – видео

https://tnv.ru

24 Мая 2020, 13:00

77

0

Как сегодня чувствует себя казанское предприятие, какие у него планы на будущее? Подробности в постоянной рубрике «Сделано в Татарстане» на ТНВ.

«Катализатор спроса»: как компания «Нэфис» существует во время пандемии – видео
Новые приметы последних двух месяцев: вездесущие доставщики еду, таксисты, повышенный спрос на антисептики, медицинские маски и на все средства уборки дома. Для производителей этой продукции – пандемия не помеха, а скорее прибыль и польза обществу.

- Как показывают исследования того же самого Nielsen, более 40% людей никогда не использовали дезинфицирующие средства для уборки полов. В условиях пандемии, люди, которые не используют эти средства всего 12%. Мы увеличили объем производства по жидкому мылу и закупили для этого специальное оборудование, увеличиваем мощность по производству туалетного мыла, стиральных порошков и гелей, - рассказал генеральный директор АО «Нэфис Косметикс» Рустем Нуреев.

Абсолютное большинство российских компаний ожидает снижения операционной прибыли, численности сотрудников, а также спроса на продукцию и услуги. Таковы данные мониторинга Центра стратегических разработок. В среднем по России компании ожидают падения уровня выручки и прибыли на 16%. При этом 79% опрошенных компаний говорят о том, что им придется сокращать штат в этом году. Проведенный опрос также показал, что почти каждая третья компания оценивает для себя риск банкротства на высоком уровне. И это не только компании из сферы торговли и услуг, а еще финансовый сектор, транспорт, недвижимость, строительство и средства массовой информации…

Но все-таки, президент Татарстана на прошедшем на прошлой неделе заседании кабмина подчеркнул, что в Татарстане сохраняют работоспособность подавляющее большинство производственных предприятий. Одна из компаний, которая в этих условиях работает устойчиво и поступательно - «Нэфис Косметикс». Лидер российского рынка бытовой химии.

Подробнее о работе производства в сюжете программы «7 дней на ТНВ», в специальной рубрике «Сделано в Татарстане».




Комментарии 0

Аватар