Онлайн трансляция

Свернуть

Сбербанк увеличил продажи золота

Сбербанк увеличил продажи золота

https://tnv.ru

28 Мая 2020, 19:18

426

0

Только за апрель 2020 года крупнейший банк страны вывез 4,6 тонн желтого металла.

Сбербанк увеличил продажи золота
Поток реализуемого за границу золота, который в течение двух предыдущих лет копили российские банки, значительно увеличился за последние два месяца. Только за апрель 2020 года из России вывезли 4,6 тонн желтого металла, сообщает портал Finanz.ru

Крупнейшим и практически единственным продавцом золота в России стал Сбербанк. С ноября 20 19 года его суммарные запасы снизились на 37,7%, с 22,5 тонн до 9 тонн к 1 мая. Для вывоза драгоценного металла банком зафрахтованы специальные чартеры, которые оперативно доставляют золото главному покупателю – Лондону.

Как ранее сообщалось, активная продажа золота заграничным покупателям обусловлена новой политикой Центрального банка России. Главный регулятор страны долгое время скупал всю внутреннюю добычу драгметалла, накопив в своих хранилищах 2 270 тонн, превзойдя Китай и приблизившись к Франции.

В апреле ЦБ прекратил скупку золота на рынке, дав добро на 100-процентный экспорт. Согласно аналитикам, лучшего момента для этого придумать сложно — пандемия коронавируса, из-за которой спрос на драгметаллы подскочил в несколько раз. Цена одной тройственной унции на мировых рынках достигла значения в $1720.

фото: vk.com/krastsvetmet

Комментарии 0

Аватар