Онлайн трансляция

Свернуть

«Наш двор»: программа меняет облик территорий и отношение людей друг к другу - видео

«Наш двор»: программа меняет облик территорий и отношение людей друг к другу - видео

https://tnv.ru

17 июня 2020, 17:00

214

0

О том, как территория добрососедства сближает людей, смотрите подробнее в сюжете ТНВ.

«Наш двор»: программа меняет облик территорий и отношение людей друг к другу - видео
Накануне Рустаму Минниханову показали двор, где соседи, пока обсуждали проект подружились и сейчас выходят помогать строителям.

Рустам Нургалиевич поинтересовался здоровьем жителей казанского двора по улице Столярова. Сейчас в нем есть где посидеть пожилым, поиграть детям и просто полюбоваться цветами.

Каким был двор помнит и Юлия Новикова. Ее дочке уже девять. Говорит, что качелей и горок там никогда не было.

- Ни дорожек, ни детской площадки ничего не было. Приходилось в соседние дворы ходить играть с ребенком, - говорит Юлия Новикова.

Двор теперь не только «наш», здесь - территория добрососедства. Жители не ленятся взять в руки краски, лопату или белила. А при реконструкции строители максимально старались сохранить планировку двора и зеленые насаждения. Появились малые архитектурные формы, освещение, новый асфальт. Все обустройство заранее обсудили с жителями.

- Были вопросы с поднятием грунта, с выравнивание площадки, и контруклоны, и газоны, и чернение. То есть здесь большая работа, на 2,5 миллиона рублей, - рассказал директор УК «Заречье» Ильсур Хисматуллин.

К этому двору относятся три дома. Кстати, сами жители ограничиваться только программой не собираются. Каждый вносит свою лепту. Например, цветы Рафаэля Закиевича радуют многих.

В Кировском районе Казани таких дворов еще 130.

В этом году благоустроить по программе «Наш двор» собираются 23 из них. Президентская программа продлена на 5 лет. Она охватит более 7 тысяч дворов по республике. На работы выделено 50 миллиардов рублей.


фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар