Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани модернизируют боевой вертолет МИ-24 – видео

В Казани модернизируют боевой вертолет МИ-24 – видео

https://tnv.ru

29 Июня 2020, 11:30

97

0

Он был в самом пекле Афганистана и Чечни, во многих локальных конфликтах. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Казани модернизируют боевой вертолет МИ-24 – видео
Сейчас легенда Cоветской оборонки, тот самый «Крокодил», приспосабливается уже к современности. Модернизация идет на предприятии «Рычаг».

Лунка за лункой, крепеж за крепежом - и вертолет рождается заново. Цеха казанского предприятия, которые взялись за глубокую модернизацию Ми-8, «летающего танка» МИ-35 и «крокодила» МИ-24: на бывалые борта ставят новое оборудование.

- Сейчас происходит подключение вентиляторов колодки, приведение в рабочее состояние, - рассказал о ходе работ электромонтажник оборудования Тимур Июдин.

Начинку меняют полностью: для тех или иных задач вертолетам добавляют современные системы навигации и обнаружения.

Опыту работ такого рода - не год и не два. Уже много лет на заводе специализируются на так называемом «тюнинге» вертолетов. Пример тому медицинский «Ансат»: вылетев из этих стен он везет пассажиров плавно и почти без тряски.

Но, гордость предприятия - это легендарный «крокодил» МИ-24. За ним - бои в Афганистане, Чечне и роли в голливудском кино.

- Для того, чтобы дать этой машине новую жизнь, мы начали такую работу, как модернизация: установку нового оборудования, бортового оборудования, систему управления вооружения, система электропитания, система автоматического управления, - рассказал генеральный директор АО «Рычаг» Алексей Панин.

Сейчас кузов вертолета частично разобран, иллюминаторы меняются. Вместо них будут совершенно новые, уже с электронной начинкой. Тоже самое, кстати, о кабине. После модернизации она будет полностью стеклянной.

А сама машина при этом будет почти на 400 килограммов меньше: это - задание минобороны страны и инженеры полностью пересобирают начинку. Обещают, что вертолет будет маневреннее, технологичнее и выносливее. Внутри установят датчики и систему радиоэлектронного подавления. Пока машина на стадии создания опытного образца: но уже в этом году его начнут испытывать.


Комментарии 0

Аватар