Онлайн трансляция

Свернуть

Михаил Мишустин: «Строительство инфекционной больницы в Казани - пример для всей страны» - видео

Михаил Мишустин: «Строительство инфекционной больницы в Казани - пример для всей страны» - видео

https://tnv.ru

10 Июля 2020, 14:00

298

0

Такую оценку накануне дал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин: «Строительство инфекционной больницы в Казани - пример для всей страны» - видео
Он вместе с Рустамом Миннихановым и профильными российскими и республиканскими чиновниками посетил стройплощадку. Напомним, в связи с пандемией возвести такие объекты в кратчайшие сроки поручил Владимир Путин. 

Как рассказали на стройке возведение подобных объектов обычно занимает 1,5 года. Однако этот корпус строится по новым правилам - где снижены административные барьеры и возведение обещают закончить всего за 100 дней - то есть в августе этого года.

Ход строительства оценил Михаил Мишустин. Премьер-министр России остался доволен  отметив, что строительство больницы должно стать примером для всей страны.

- Это сплав новых технологий и мастерства рабочих, которые позволяют за 100 дней построить такой объект и конечно же это стоит сделать примером, - заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Новый корпус строиться силами татарстанских строителей. На объекте в две смены работают около 200-т человек.  Решением правительства страны на треть был сокращен перечень обязательных СНиПов и ГОСТов.   

- Объект строился под постоянным экспертным сопровождением, заказчики, планировщики и работали в режиме 24/7, - рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов.

В этом четырехэтажном здании разместятся 232 койка-места, при необходимости это число может быть увеличено в двое. Отметим, что такое число мест сейчас в действующей больнице. Площадь нового здания составит 15 тысяч квадратных метров. 

В палатах установят самые современные рентген аппараты, аппараты ИВЛ и УЗИ. Сейчас в здании уже есть свет, сделана чистовая отделка. Как рассказали строители, чтобы все заработало осталось привести и подключить оборудование. Как в свою очередь говорят медики  - персонал уже подобран. 

- В прежней больнице также было все, но здесь больше лабораторная база и мы сможем добиться 100%-го разобщения пациентов, здесь полная боксированность, - заявил главный врач ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им. проф. А.Ф.Агафонова» Марат Гатауллин.

Завершить строительство и благоустройство планируют в первых числах августа. После этого уже спустя несколько дней в новый корпус смогут въехать медики и начать свою и работу.


фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар