Онлайн трансляция

Свернуть

«Жилой дом - как стиль жизни»: какие уникальные проекты создает Казанский домостроительный комбинат - видео

«Жилой дом - как стиль жизни»: какие уникальные проекты создает Казанский домостроительный комбинат - видео

https://tnv.ru

18 июля 2020, 13:00

256

0

Жилые комплексы в Татарстане растут, но сегодня это уже не просто высотка - архитекторы то и дело придумывают новые решения и необычные проекты.

«Жилой дом - как стиль жизни»: какие уникальные проекты создает Казанский домостроительный комбинат - видео
Когда-нибудь мы станем по-новому смотреть на то, что нас окружает повсюду — в наших дворах, наших подъездах, наших квартирах. По-другому мы будем смотреть вообще на любые наши дома — ведь жилье это не только квадратные метры, это все, что вокруг. Мало кто знает, какие этапы строительства многоквартирного жилого дома предшествуют появлению новых «гигантов», которые обеспечивают жильем сотни и тысячи человек. 

Казанский домостроительный комбинат - одно из немногих предприятий в республике, которое воспринимает привычное понятие «жилой дом» как стиль жизни. Компания строит панельные дома с новыми решениями, где важен не только внешний вид, но и прочность жилья, уровень тепло- и звукоизоляции, а также безопасность материалов. 

Большой путь открылся для строительной компании в 2015 году. В течение года завод был полностью модернизирован – основной и самой первой территорией стала «Светлая долина» – именно там компания построила первые 2 дома. Потом уже было социальное жилье в ЖК «Салават купере» и уникальный проект в Иннополисе.

Что в доме главное? Конечно, стены и крыша, без них не существует и самого жилища. За время существования человечество придумало такое количество материалов, из которых строят стены, что для их перечисления понадобилось бы писать учебник. Вот так выглядит наружная стена задолго до того, когда станет стеной вашего дома. Внутри – ограждающие конструкции, они нужны для того, чтобы защитить помещение от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Польза, конечно, первична, но и о красоте тут не забывают. Работа ювелирная – чтобы скрыть закладные детали используют пенопласт. Самый универсальный материал по соотношению цена - качество - долговечность. Пенопласт - по сути полимер на который воздействует только ультрафиолетовое излучение. Аккуратно, технологично и очень просто.

- Это нестандартный дом, у которого, первый этаж занят парковкой, во дворе мы посадили в монолитной катке дуб, а потом каштан – это немного другой план жилья, не тот, который обычно строится, - рассказал директор «АК БАРС Инжиниринг» Илья Лекарев.

Об уникальных проектах, социальном жилье и планах на будущее в нашей традиционной рубрике «Сделано в Татарстане» смотрите подробнее в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров