Онлайн трансляция

Свернуть

«Наш двор»: как казанские придомовые территории продолжают свое преображение - видео

«Наш двор»: как казанские придомовые территории продолжают свое преображение - видео

https://tnv.ru

19 июля 2020, 09:00

195

0

Социальная программа преображения городской среды объединяет людей, при помощи общего дела.

«Наш двор»: как казанские придомовые территории продолжают свое преображение - видео
Даже в такое непростое время в Татарстане продолжается реализация социальных программ, и больше того — запуск новых. 

Только в этом году в республике по программе «Наш двор» благоустроят 1084 двора. К 2024 году таких дворов будет уже 6775. Можно представить, сколько людей получат работу. Это самый настоящий мультипликативный эффект — инвестиции приводят к росту доходов и занятости. Каков социальный эффект — об этом я вообще судить не берусь. Сегодня мы создаем атмосферу благосостояния. Эта среда безусловно будет менять нас изнутри. 

Программа «Наш Двор» это социальная программа и не только потому что она связана с людьми. Потому что она фактически создает новые социальные связи — двор объединяет людей, их объединяет общее дело. 

Улица Авангардная в Приволжском районе Казани с первого взгляда пленяет своей необыкновенной, провинциальной атмосферой. Малоэтажная застройка, тихие скромные дворики. Для тех, кто там уже давно – все привычно. О том, что все может быть другим, никто и не думал. Тем более что альтернатив не было, но не сейчас. 

- В течении года мы провели социальный опрос и к сожалению, главным выводом было то, что у людей нет надежды. Люди говорили: «Ничего хорошего здесь нет и не будет». С этой мыслью нам стало невыносимо жить, - рассказала заместитель главного архитектора Казани, руководитель творческой группы при мэрии Казани Дарья Толовёнкова. 

Программа «Наш Двор» продлится пять лет. В этом году выделено 6,5 миллиардов рублей только на проведение дорожных работ. Для реализации программы были привлечены местные производители урн и скамеек. А это поддержка бизнеса на 200 миллионов рублей только в этом году. Таким образом, программа не только поможет привести в порядок забытые на десятилетия придомовые территории, но и поддержит отечественных производителей – а это уже серьезная поддержка как людей, так и экономики.

Подробнее о проектах по благоустройству территорий смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров