Онлайн трансляция

Свернуть

«Берегите лес»: Рустам Минниханов вручил татарстанским лесникам ключи от 112 машин – видео

«Берегите лес»: Рустам Минниханов вручил татарстанским лесникам ключи от 112 машин – видео

https://tnv.ru

16 июля 2020, 17:00

239

0

Эти машины не боится грязи, непроходимых лесов и даже пожаров.

«Берегите лес»: Рустам Минниханов вручил татарстанским лесникам ключи от 112 машин – видео
Гараж лесничества пополнили лесопатрульные, лесохозяйственные и лесопожарные автомобили. Последние были закуплены в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Сегодня лесники со всей республики ехали на работу как на праздник. Рустам Минниханов лично вручаем им ключи от 112 единиц техники. Президент Татарстана сам родом из Сабинского района - где вокруг одни леса. Для чего лесхозам мощные авто знает не понаслышке.

- Нам очень важно, сохранить то богатство, которое есть. Я понимаю глубину и задачи, которые стоят перед работниками лесного хозяйства. Я вырос в лесу, родился в лесу, - заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Ильнур Кашафеев новой машине не нарадуется. Новый УАЗ-ик уедет в пригородное лесничество – т.е. сразу в несколько районов республики.

- В него помещается 5 человек – значит одна бригада уже может выехать на любые работы. И инвентарь можно загрузить, лопаты и шанцевый инструмент если не дай бог пожар, - говорит руководитель пригородного лесничества Ильнур Кашафеев.

Работа у лесников тяжелая, поэтому и техника должна быть соответствующая. В их распоряжение переходит новый трактор сделанный на базе «Белоруса», который справится с самой сложной работой.

Сейчас в республике стоит жара, а значит очень пожароопасно, поэтому подарок в виде пожарной машины очень кстати. Свою новенькую пожарную машину показал Билут Валеев. За рулем «пожарки» он уже 25 лет. В лесу машина будет незаменимым помощником.

- Раньше лопатами тушили пожар, а сейчас машины выдают и хорошие, - поделился водитель пожарной машины пригородного лесничества Билут Валеев.

Если для кого-то чем жарче лето, тем лучше, то для лесников - это период напряженной работы. Накануне Алексей Песошин подписал постановление об ограничении посещения лесов.

- Это очень обосновано, потому что 4-й класс опасности. В 13 районах мы проводим авиапатрулирование. Ну и конечно же наземное патрулирование круглосуточно, - заявил министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров.

Лесникам вручили 2 пожарные машины. Их закупили в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».


Комментарии 0

Аватар