Онлайн трансляция

Свернуть

«Коронавирус против бизнеса»: казанские предприниматели вынуждены продавать свои предприятия - видео

«Коронавирус против бизнеса»: казанские предприниматели вынуждены продавать свои предприятия - видео

https://tnv.ru

19 июля 2020, 13:00

948

0

А сколько стоит коронавирус? Тут у всех свои подсчеты. Подробнее в сюжете «7 дней» на ТНВ.

«Коронавирус против бизнеса»: казанские предприниматели вынуждены продавать свои предприятия - видео
Для некоторых отраслей бизнеса последствия эпидемии уже встали в копеечку, да в такую, что у предпринимателей уже нет ни сил, ни желания ждать перезагрузки. 

Многие владельцы кафе и ресторанов в долгах, не спасает от потерь даже открытие летних веранд и доставка, которая составляет всего 30% от докризисного оборота. Выручка падает, а в Казани тем временем начался большой sale – и не только ресторанов. Рынок недвижимости пополнился предложениями о продаже офисов, кафе, салонов красоты и детских центров. 

На сайте Avito в разделе «Готовый бизнес» - более 600: сфера развлечений, сельхозпредприятия, интернет-магазины, сфера услуг и торговли. Так вот - 12% из них это сфера общепита, это известные рестораны центра Казани и даже целые ресторанные сети. Желающих продать стало больше, а вот купить – не прибавилось. 

Например, в Казани известный грузинский ресторан, который на рынке много лет, несмотря на наличие террасы тоже продается. По сравнению с площадью более 500 кв метров, цена очень низкая - 12 млн рублей. Однако управляющий заведения – продажу отрицает, как и то, что собственник – банкрот.

Казань пестрит выбором – предложения на рынке объявлений готового бизнеса варьируется от 5 тысяч до 80 миллионов рублей.

Небольшие бары в центре Казани в цене до 8 миллионов. Салоны красоты, которые представляют собой офис, стул, стол и две мойки, - до трех миллионов. То же кресло в парикмахерской, которое предприниматели уверенно называют «готовый бизнес», можно приобрести всего за пять тысяч рублей.

Стоит ли сейчас становится предпринимателем? Вкладываться и прицеливаться на то, что, возможно, никогда не восстановится?

Смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ. 


Комментарии 0

Аватар