Онлайн трансляция

Свернуть

«Все на шопинг»: как жители Казани, соскучившиеся по покупкам, штурмуют ТЦ

«Все на шопинг»: как жители Казани, соскучившиеся по покупкам, штурмуют ТЦ

https://tnv.ru

21 июля 2020, 15:55

444

0

Очереди перед торговыми центрами, подсчёт посетителей с помощью датчиков на входе и выходе и соблюдение всех мер предосторожности в помещении.

«Все на шопинг»: как жители Казани, соскучившиеся по покупкам, штурмуют ТЦ
Несмотря на то, что понедельник - день рабочий, в торговых центрах не протолкнуться. Уже на подъезде к одному из них сегодня было видно очереди, длинными змейками растягивающиеся в разные стороны. Почему это не останавливало покупателей и как в торговых центрах соблюдают рекомендации Роспотребнадзора увидел и Сергей Хайдаров из ТНВ.
Увидеть сегодня такие длинные очереди у входа в торговые центры ожидали не многие. Всё-таки начало недели, выходные прошли, а ажиотаж как видно - нет. И это при том, что магазины работают уже пятый день. Прежде чем попасть внутрь посетителям нужно постоять, подождать
Кто-то стоит 5, кто 10, некоторые 20 минут и даже по полчаса. Но уходить как говорят сами - не собираются.
- Ребёнок попросил футболку решили заехать, но я не ожидала что такая очередь. Но раз доехали постоим, - рассказывает один из посетителей.
- Будете до конца стоять?
- Ну да. Совсем чуть-чуть осталось и прорвёмся, - говорит потенциальный покупатель.
Ну а пока не прорвались, приходится «дышать друг другу в затылок». Пытаясь быстрее попасть в любимые магазины, посетители забывают про социальную дистанцию и свою безопасность.
Как быть и кто должен контролировать безопасность в очередях торговых центров сегодня разъяснял Роспотребнадзор Татарстана. В ведомстве посетителям порекомендовали не торопиться с покупками
Изнутри центр напоминает большой муравейник. Здесь, кстати, возле магазинов тоже нужно отстоять очередь. Количество посетителей считают в каждом отделе.
За тем сколько людей заходят в торговый центр и сколько выходят, следят специальные датчики на входах.
Если забыли маску и перчатки, то вас не развернут, а предложат свои. Это предусмотрено во всех торговых центрах. А вот посетители, как мы увидели здесь, надевают средства защиты только при виде охраны или камеры.
Какие правила и ограничения не вводи, выполнять их всё равно - самим людям. Поэтому собственная безопасность зависит только от вас. Проверять как выполняются рекомендации в торговых центрах Роспотребнадзор будет уже на этой неделе.

Комментарии 0

Аватар