Онлайн трансляция

Свернуть

«Что ждать от августа»: какие изменения внесет в жизнь последний месяц лета - видео

«Что ждать от августа»: какие изменения внесет в жизнь последний месяц лета - видео

https://tnv.ru

03 Августа 2020, 15:00

77

0

Газ подорожает, пенсия вырастет, а уволенные сотрудники получат компенсации.

«Что ждать от августа»: какие изменения внесет в жизнь последний месяц лета - видео
Итак, с 1 августа цена за кубометр голубого топлива в Татарстане вырастет на 3%, а точнее на 17 копеек. Платить больше за «голубое топливо» станут как обычные граждане, так и предприятия. 

Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

Перерасчет в августе получат более 285 тысяч татарстанцев. Их максимальная прибавка составит 279 рублей. Вырастет и накопительная пенсия - более чем на 9%. За перерасчетом никуда обращаться не надо - корректировка произойдет автоматически.

Россияне, попавшие под сокращение из-за ограничительных мер, получат пособия

Сотрудникам, проработавшим в компании больше месяца, работодатели обязаны выплатить среднюю месячную зарплату за второй месяц со дня увольнения. Мера начнет действовать с 13 августа.

Отпуску быть!

Отправиться в отпуск наконец-то можно за рубеж. Пока приземлиться туристы смогут только в трех странах: Великобритании, Турции и Танзании. На начальном этапе международные авиарейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 

Иностранным студентам не нужно разрешение на работу

Порадует август и молодых иностранных гостей в России: теперь студенты-очники из-за рубежа могут подзаработать в свободное от учебы время. Специальное разрешение больше им не понадобится.  

Новые тарифы ОСАГО для аккуратных водителей

С конца месяца в страховых компаниях стартует индивидуализация тарифов. Теперь цена полиса будет зависеть от наличия грубых нарушений ПДД, возраста и стажа.

«Перестройка» у строителей

Перестройка наконец-то придет и к самим строителям. В силу вступил новый перечень стандартов и правил проектирования. Сокращенный на 30% список ГОСТов уменьшит сроки строительства и стоимость объектов.


Комментарии 0

Аватар