Онлайн трансляция

Свернуть

Жителей Набережных Челнов решили оставить без больших автобусов

Жителей Набережных Челнов решили оставить без больших автобусов

https://tnv.ru

06 августа 2020, 11:36

663

1

По словам чиновников, их эксплуатация не выгодна.

Жителей Набережных Челнов решили оставить без больших автобусов
Проживающим в Набережных Челнах людям придется забыть про комфорт больших автобусов и вновь привыкать к передвижению по городу на маршрутках. Основной причиной этому стала выгода, которую перевозчики не смогут получить от использования больших автобусов.

Соответствующее заявление сделал глава компании «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин в интервью изданию Chelny-biz. Он пояснил, что даже нынешний национальный проект «Безопасные дороги», инициированный президентом России Владимиром Путиным, не сможет помочь перевозчикам выйти на прибыль.

По словам Тютяшкина, вышеупомянутый нацпроект профинансирует лишь 60% из 12 млн рублей стоимости автобуса. Остальные 4,8 млн лягут на плечи перевозчиков. Также он отметил, что если воспользоваться лизингом, стоимость транспорта возрастет до 9 млн рублей с учетом процентов.

— Они берут процент от полной стоимости, а не от оставшейся суммы, – пожаловался Тютяшкин.
Далее он заявил, что для получения безубыточности большому автобусу придется перевезти 110 пассажиров за один круг, а такого пассажиропотока в Набережных Челнах нет.

Читайте также: Жители Набережных Челнов попросили Путина вернуть автобусы

фото: dnpr.com.ua

Комментарии 1

Андрей Новокрещенов

Причём тут частное лицо, откуда у него такие деньги, автобусы должны быть только государственные и не как иначе, спросите у Тятюшкина фамилии медработников которые проводили и проводят медицинский осмотр водителей, фамилию главного инженера который ответит в случае ДТП за сертификацию запасных частей установленных при ремонте в частном сервисе или инженер по безопасности движения пассажирского транспорта, фамилию старшего диспетчера которая будет отвечать за расписание движения автобусов особенно рано утром и поздно вечером.  И откуда вдруг возникла такая цена 12 миллионов, три месяца назад цена была 6 миллионов, откуда такая цена, они что, золотом покрыты, три четырёхкомнатные квартиры, это всего лишь автомобиль и к стати не очень мудрёный.

Аватар