Онлайн трансляция

Свернуть

«Спасение жизней»: экскурсия по строящемуся детскому онкологическому центру – видео

«Спасение жизней»: экскурсия по строящемуся детскому онкологическому центру – видео

https://tnv.ru

18 августа 2020, 09:00

358

0

Новые здания заложили на века, а в нынешней ситуации новый корпус инфекционки еще и спас врачей. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Спасение жизней»: экскурсия по строящемуся детскому онкологическому центру – видео

Сейчас в Казани полным ходом идет строительство нового детского Центра онкологии, гематологии и хирургии. Там будет всего 100 коек. Он лишь часть борьбы с онкологией в республике. К 2024 году в республике будет еще 9 онкоцентров.

В Татарстане существуют десятки программ развития. Есть программа по здравоохранению, программа по демографии. Главное, что надо знать — ситуация выправляется. Мы не зря строим больницы, ремонтируем поликлиники, организуем ФАПы на селе.

Новые корпуса Республиканской клинической инфекционной больницы им. А.Ф. Агафонова уже сейчас помогают перевести временные инфекционные госпитали на нормальный режим работы с плановыми больными, а значит уже спасают жизни людей.

Внутренний двор новых корпусов казанской инфекционной больницы с его ярусами, балконами, галереями и отдельными ложами поразительно похож на театральный зрительный зал. Быстро в данном случае не значит наспех. Новые корпуса добротны, долговечны и суперсовременны, поэтому это достояние республики. Пациентов в эти первые дни работы больницы пока немного.

- Этот корпус задумывался еще в начале века, но слава богу такими удивительными темпами его построили. Будем надеться, что простоит он долго и послужит на радость, - говорит заведующий отделением анестезиологии и реанимации РКИБ Булат Фаткуллин.

Врачи и медперсонал Детской республиканской Клинической больницы начала строительства 6-этажного медцентра ждали тоже давно. Новый республиканский Центр детской онкологии, гематологии и хирургии, он строится сейчас рядом со старыми корпусами ДРКБ. Огромное здание рассчитано будет всего на 100 мест.

- Строительство у нас идет тоже быстро, рабочие работают круглые сутки. Такое здание конечно, построить за 100 дней невозможно, потому что мы запланировали его по тем ноу-хау введениям, которые у нас будут на будущие 20 лет, - рассказала заместитель главного врача ДРКБ по лечебной работе Светлана Сенёк.

Подробную экскурсию из корпусов новой инфекционной больницы Казани и строящегося онкологического детского Центра смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.

Комментарии 0

Аватар