Онлайн трансляция

Свернуть

«Последствия пандемии»: доходы местных бюджетов Татарстана упали на 300 миллионов рублей - видео

«Последствия пандемии»: доходы местных бюджетов Татарстана упали на 300 миллионов рублей - видео

https://tnv.ru

27 августа 2020, 16:00

578

0

Коронавирус повлиял на татарстанский бизнес и отчисления в казну. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Последствия пандемии»: доходы местных бюджетов Татарстана упали на 300 миллионов рублей - видео

Долги по арендным платежам выросли почти на треть, они превысили 600 миллионов рублей.  В минус работает и половина муниципальных предприятий. В министерстве земельных и имущественных отношений подвели итоги первого полугодия.

За время пандемии, пока бизнес простаивал и ему отсрочили арендные платежи - муниципальные бюджеты успели просесть. В целом они получили почти на 300 миллионов меньше, чем в 2019 году.

- За первое полугодие объем доходов сократился у 21 муниципалитета, причем 75 процентов приходится на Казань, - заявил заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Рустем Шамеев.

Более 300 миллионов рублей в Татарстане могут не досчитаться по земельному налогу. По новым российским правилам отменена подача деклараций юридическими лицами. Теперь сведения о земельных участках должны поступать из ЕГРН. Вот только в реестр внесли не все сведения. Данные о границах есть только для четверти населенных пунктов и не оформлены и некоторые кладбища.

Также, в министерстве земельных и имущественных отношений сообщили, что все государственные унитарные предприятия республики работают в плюс, больше же половины муниципальных, а их свыше 100 - убыточны. Как говорят специалисты, где-то нужна реорганизация, например в ООО, а где-то нужно провести аудит.

- Работа убыточных МУПов станет предметом обсуждения балансовых комиссий на местах, - говорит заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Эдик Дияров.

Еще одна задача на будущее - в сделках с имуществом нужно активнее использовать электронную торговую площадку. Это и упрощает процедуру и снимает коррупционные вопросы.



Комментарии 0

Аватар