Онлайн трансляция

Свернуть

«Трасса М12 Москва – Казань»: что о новой магистрали думают жители Кайбицкого района Татарстана? - видео

«Трасса М12 Москва – Казань»: что о новой магистрали думают жители Кайбицкого района Татарстана? - видео

https://tnv.ru

29 Сентября 2020, 15:00

648

0

На этой территории Татарстана будет самый протяженный участок — почти 60% всей трассы. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Трасса М12 Москва – Казань»: что о новой магистрали думают жители Кайбицкого района Татарстана? - видео

В Татарстане грядет грандиозное строительство. Сразу в нескольких районах Татарстана. Речь о новой трассе М12, которая уже у всех на слуху. Протяженность новой трассы — более 700 километров. Почти от Москвы и почти до Казани. Она так и называется - «Москва — Нижний Новгород — Казань». Это скоростная четырехполосная трасса со скоростью до 130 км/ч.

То есть, добраться из Казани до Москвы можно будет за 6часов. Экономический эффект для республики неоспорим — в первую очередь для предприятий, для экономики. Протяженность трассы в пределах Татарстана — 145 километров. Дорога заходит в республику из соседней Чувашии, заходит в Кайбицкий район, который пересекает с запада на восток, самый протяженный участок — почти 60% всей трассы пройдет именно по Кайбицкому району.

Далее дорога идет через небольшой отрезок Апастовского района и заходит в Верхнеуслонский район, также пересекает его с запада на восток и подходит к Волге. И именно там, наверное, самое важное для людей в этой трассе, будет новый мост через Волгу. Изначально мост планировался — южнее Шеланги, возле деревни Кызыл-Байрак, где довольно узкое место. Но затем стали поступать новости о том, что возможно мост пройдет севернее — у села Гребени, между Ташёвкой и Нариманом. Там Волга шире, но зато нет, например, нефтепровода, как в первом варианте. Если мост пройдет в том месте, значит, он выйдет на тот берег где-то в районе Орла, и далее трасса пойдет по Лаишевскому району опять же на запад севернее Каип прямо до дороги Шали — Сорочьи Горы.

Два берега Волги наконец-то свяжет мост, это колоссальный прорыв для республики, не меньше того, что был при открытии моста через Каму в районе Сорочьих Гор, плюс удобство для населения. Впрочем, насчет удобства это еще нужно смотреть.

- Дорога проходит через родное село, наше село узнают, это же стройка века, даже наше отцы и деды не видели такую стройку, - говорит один из жителей Кайбицкого района.

Что думают люди в тех самых местах, где пройдет трасса, о плюсах и минусах такого будущего соседства, смотрите в сюжете программы «7 дней» на ТНВ.


Комментарии 0

Аватар