Онлайн трансляция

Свернуть

Какие проблемы в сфере ЖКХ существуют в Татарстане - видео

Какие проблемы в сфере ЖКХ существуют в Татарстане - видео

https://tnv.ru

12 ноября 2020, 12:00

462

0

Завышенные счета за тепло, отсутствие капремонта, строительство квартир в колясочных и лифтерных – таковы основные жалобы жильцов. Подробнее в сюжете ТНВ.

Какие проблемы в сфере ЖКХ существуют в Татарстане - видео

Накануне на вопросы жителей о ЖКХ члены комиссии Общественной палаты Татарстана отвечали почти 3 часа и обещали каждую проблему взять на контроль.

Гульфира Зиганшина в Казани в доме на улице Лесгафта живет больше 30 лет. Говорит, последние 2 года со счетами за ЖКХ происходит что-то непонятное. Последний пример – платежка за сентябрь. Батареи весь месяц были холодные, а за тепло начислили почти 2,5 тысячи рублей.

- Возмущает, что несуществующая услуга есть в платежке ЖКХ и ее приходится оплачивать, - возмущается жительница дома №28 по ул. Лесгафта Гульфира Зиганшина.

И такая ситуация абсолютно у всех жителей дома №28. Кому-то за холодные батареи начислили 3, а кому-то 4,5 тысячи рублей.

Жители говорят, в прошлом году было тоже самое. После обращения в Управляющую компанию, им сделали перерасчет. А в этом году все иначе, перерасчет не сделали. Дозвониться и попасть на прием в Управляющую компанию Вахитовского района Казани люди не могут. Поэтому они обратились в общественную палату РТ.

- Коммунальные ресурсы это товар, которые должен отпускаться, как говорится по весу, - говорит заместитель начальника Государственной жилищной инспекции РТ Ирек Шайдуллин.

Накануне прием граждан в общественной палате длился почти 3 часа. Дозвонились больше 20 человек, почти со всех районов республики. И, конечно, больше всего жалоб касалось капитального ремонта и завышенных тарифов за услуги ЖКХ.

А с улицы Адоратского, 39 Б тоже во время приема граждан поступил звонок. Жители побывали во всех инстанциях, но ответа, почему холл и колясочную в их доме переделали в квартиру 1Б – найти не могут.

- Контролировала работу мастер ЖЭУ, на вопрос: «Что вы делаете?», они отвечали: «Это для вас же». И действуют они по доверенности исполкома города Казани и администрации Ново-Савиновского района управляющий «Уютным домом» Нуреев передал помещение в найм, - рассказала жительница дома №39Б по ул. Адоратского Галия Шакирова.

В Общественной палате РТ заинтересовались и взяли ситуацию на контроль. В ближайшее время компетентные органы проверят законность происходящего в доме 39Б на Адоратского.

- Данные обращения отрабатываются в устной форме, т.е. проводятся разъяснительные работы с собственниками, либо направляем в государственные органы для решения вопроса, - заявил член Общественный палаты РТ, исполнительный директор НП «Региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» Дмитрий Романов.


фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар