Онлайн трансляция

Свернуть

Все долгострои долевого строительства в Татарстане планируют сдать в 2021 году

Все долгострои долевого строительства в Татарстане планируют сдать в 2021 году

https://tnv.ru

26 Ноября 2020, 12:00

181

0

Ход работ в Казани накануне оценил Константин Тимофеев - генеральный директор федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Все долгострои долевого строительства в Татарстане планируют сдать в 2021 году
Вместе с этой организацией Татарстан в прошлом году договорился на условиях софинансирования направить на решение проблемы дольщиков более пяти миллиардов рублей. Как реализуются эти вливания – узнала съемочная группа ТНВ.
Так, Гульнара Закирова из Альметьевска никак не может стать жительницей Казани. Женщина купила трёхкомнатную квартиру в ЖК «МЧС». Но в 2014 году строительство дома остановилось. Возобновили только в этом году.
- Конечно довольны, уже думаем, как ремонт делать. Хочется уже ключи получить, но понятно, что за день дом не построят – ждём, - рассказывает Гульнара Закирова, участник долевого строительства в ЖК «МЧС».
Строительство трёх домов ЖК «МЧС» возобновилось благодаря федеральной программе поддержки дольщиков. Получив госденьги, к работам приступила новая строительная компания. Сейчас на стройплощадке одновременно задействованы более тысячи специалистов. Как говорят, пандемия - делу не мешает.
- У нас всё нормально, люди не болеют. Дом номер №2 - был уже на стадии отделочных работ, его мы сдадим в этом году, два других в следующем, - Ришат Рахимов, руководитель проекта завершения строительства ЖК «МЧС».
Пять миллиардов рублей на завершение работ в этом жилом комплексе, а также дома на улице Достоевского. Деньги выделил Татарстан вместе с федеральным фондом помощи дольщикам. Как накануне отметил директор фонда Константин Тимофеев, в решении проблемы обманутых дольщиков Татарстан - один из лучших в России.
- Республика на хорошем счету, в так называемой зелёной зоне, здесь учитываются два параметра: сколько объектов строительства и как быстро и за чей счет это решается. Татарстан задействует 70% своих средств, - заверяет Константин Тимофеев, генеральный директора «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства».
Отметим, наряду с федеральным в республике действует аналогичный республиканский фонд помощи дольщикам. Сейчас в Татарстане остаются одиннадцать проблемных долгостроев. На их завершение нужно порядка девяти миллиардов рублей. При бесперебойном финансировании все стройки планируют завершить в следующем году. В свои квартиры должны въехать более двух тысяч семей.


Комментарии 0

Аватар