Онлайн трансляция

Свернуть

В чем заключаются трудности работы волонтером в Татарстане - видео

В чем заключаются трудности работы волонтером в Татарстане - видео

https://tnv.ru

08 декабря 2020, 15:00

194

0

Накануне насущные проблемы добровольцев обсудили в Общественной палате Татарстана. Подробности в сюжете ТНВ.

В чем заключаются трудности работы волонтером в Татарстане - видео

Больше всего россияне готовы оказывать помощь животным и пострадавшим в результате стихийных бедствий. А 44% жителей страны готовы помочь продуктами, одеждой, ремонтом. Такие данные привели накануне в Общественной палате Татарстана. Там же обсудили трудности работы волонтеров и благотворителей в период пандемии.

В первый раз за круглым столом встретились волонтеры, благотворители и представители органов власти. Чтобы подвести итоги коронавирусного года.

- Нам не хватает автоволонтеров. Очень важно развезти горячую еду, т.к. многие ее не могут приготовить, - рассказала генеральный директор АНО «Центр поддержки инвалидов «Ярдэм» Малика Гельмутдинова.

Благотворительный фонд «Ярдэм» еще в марте запустил акцию «Дорога жизни». И сейчас понимают – это всерьез и надолго. Ежемесячно в Казани раздают 500 продуктовых наборов, а ежедневно - 150 горячих обедов. Развозить их им помогают 90 автоволонтеров. Но и этого уже мало.

Приют для бездомных знают многие казанцы. Если летом у них одна задача – накормить, то зимой к ней добавляется еще одна – спасти замерзающих. Ежедневно к ним поступает 2-3 звонка о помощи. И им не хватает автоволонтеров.

Сам приют – ночлег для 60-ти постояльцев. Раз в день в нем бесплатно кормят всех желающих. Недавно появились два филиала на улицах Авангардная и Симонова.

- На остановках Казани очень много бездомных людей. Главная проблема сейчас – это холод. Мы не можем всех забрать. Было бы здорово, если бы нам их довозили, - заявила пресс-секретарь «Приют человека» Ильнур Хальфутдинов.

Председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева заявила, что волонтеры и представители власти встретились не зря, по существующим проблемам будут применяться меры.

- Этим и хороша площадка, что мы можем собираться все вместе: волонтеры, благотворите и органы власти. А раз собираемся, значит, слышим. А раз слышим, значит, будут приняты меры, - председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева.

Кто-то помогает едой, одеждой, а кто-то может и по телефону поддержать. Так, минсоцзащиты уже в конце мартв запустило горячую линию «Мы поможем». За это время поступило более 20 тысяч звонков.

- При поступлении звонков от пожилых граждан, вся информация направляется в адрес волонтеров, - рассказал заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Адель Мубаракшин.

Татарстан всегда славился традициями меценатства, говорили в Общественной палате Татарстана. В начале XIX века был построен Казанский приют для бездомных. Даже после революции 1917-го года – было 15 крупных благотворительных организаций. Сейчас их в разы больше. Времена меняются, а традиции остаются.


Комментарии 0

Аватар