Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов посетил казанскую сельхозярмарку, чтобы оценить цену и качество продуктов - видео

Рустам Минниханов посетил казанскую сельхозярмарку, чтобы оценить цену и качество продуктов - видео

https://tnv.ru

14 декабря 2020, 13:00

242

0

Коснулось ли подорожание сельхозярмарок? Подробнее в сюжете ТНВ.

Рустам Минниханов посетил казанскую сельхозярмарку, чтобы оценить цену и качество продуктов - видео

Чтобы оценить ситуацию с ценами на месте сегодня Рустам Минниханов отправился на сельхозярмарку в Казанский Агропромпарк. Он ознакомился с фермерской продукцией десяти районов республики.

Один большой праздник. В агропромпарке на сельхозярмарка так - каждую субботу. Фермеры привезли 1 кг мясо за 450 рублей, а птицу за 260 рублей. А также рыбу, молоко, яйца, шали, валенки и веники.

- Привезли лекарственные травы: душицу, зверобой, липовый цвет, Иван-чай, - рассказала представитель потребительского кооператива (Ютазинский район) Гузалия Гайнутдинова.

Накануне в морозное утро среди покупателей был и президент республики. Рустам Минниханов в компании с министром Маратом Зяббаровым и мэром Ильсуром Метшиным внимательно изучал ассортимент, интересовался ценой и качеством.

Среди фермеров был и звезда хоккея. На днях экс-игрок «Ак Барса» Евгений Медведев начал продавать на ярмарке произведенное им мясо-халяль.

- Я, в принципе, мясо люблю поесть. Поэтому, возникла идея создать качественный продукт, - поделился директор компании производителя, двукратный чемпион мира Евгений Медведев.

Но, конечно, самое интересное происходит у прилавков, которые селяне разбили, чтобы представить свою продукцию. Почему горожане выбирают именно сельхозярмарку?

- Нравится тем, что выгодно покупать, дешево, - говорит жительница Казани Людмила Егоза.

На ярмарку в агропромпарк завезли продуктов на 11 миллионов рублей. С начала года в таком формате фермеры заработали более 970-ти миллионов. Будет ли миллиард, покажет конец года - ведь впереди новогодний ажиотаж.

- Это - отличный формат, потому что выехать на день в столицу и представить свою продукцию – это отлично, - говорит фермер (Лениногорский район) Руслан Ефремов.


фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар