Онлайн трансляция

Свернуть

В 2020 году в Казани капитально отремонтировали 276 многоквартирных домов - видео

В 2020 году в Казани капитально отремонтировали 276 многоквартирных домов - видео

https://tnv.ru

22 декабря 2020, 14:00

1020

0

Сколько домов отремонтируют в следующем году? Смотрите подробнее в сюжете ТНВ.

В 2020 году в Казани капитально отремонтировали 276 многоквартирных домов - видео

Итоги работ накануне подвели в столичном исполкоме.  Как отметили, в связи с пандемией сроки сдачи объектов были продлены на месяц.

Так, преобразованиям радуются жители 14 дома на улице Волгоградская. В сталинке 1949 года - поменяли крышу, обновили фасад, сменили систему отопления. 

- Все устраивает, отопление нам дали в октябре, а крышу закончили попозже, - рассказала жительница дома №14 по ул. Волгоградская Татьяна Епиксимова.

Всего по плану этого года в Казани отремонтировали 276 домов. Появились новые лифты и узлы погодного регулирования.

- Работа завершена, победа одержана. Но нам теперь предстоит отчитаться о потраченных средствах, а это 500 домов, включая проекты следующего года, - заявил мэр г. Казани Ильсур Метшин.

Работы этого года вынужденно продлили до конца октября. Сложности возникли из-за пандемии. Болели строители, владельцы квартир порой не открывали двери, ссылаясь на самоизоляцию.

- Надеюсь, в будущем такого не повторится. Мы уже сделали выводы, провели эксперименты, поменяли некоторые регламенты и нацелены в следующем году не затягивать капремонт до таких поздних сроков, - заявил председатель Комитета ЖКХ Исполкома г. Казань Дмитрий Анисимов.

Домов требующих капремонта в Казани еще остается много. Например, 54-й дом на улице Назарбаева. Бывшему общежитию «Казгражданпроекта» более полувека.

- Постоянно в подвале вода стоит. И канализация, и водопроводная вода, потому что трубы все гнилые, - говорит житель Казани по улице Назарбаева, 54 Ильдус Мухаметзянов.

Как сообщили в мэрии Казани, по планам капремонт в доме должен быть только через 11 лет. Пока же в программе работ до 2022 года значатся 726 домов. На их преображение  выделено более 6 миллиардов рублей.




Комментарии 0

Аватар