Онлайн трансляция

Свернуть

Новую «путинскую» выплату могут получить родственники умерших пенсионеров

Новую «путинскую» выплату могут получить родственники умерших пенсионеров

https://tnv.ru

21 сентября 2021, 11:26

1618

0

Об этом предупредили в отделении пенсионного фонда России по Татарстану.

Новую «путинскую» выплату могут получить родственники умерших пенсионеров

В отделении пенсионного фонда России по Татарстану заявили, что родственники умерших пенсионеров могут получить новую «путинскую» выплату в размере 10 000 рублей. Об этом сообщает ИА «Татар-информ». 

В ведомстве пояснили, что если пенсионер умер после 31 августа или позже, не успев получить сентябрьскую выплату в размере 10 000 рублей, она будет выплачена вместе с невыплаченной пенсией. Если же пенсионер умер до 31 августа, то единовременная выплата ему не может быть произведена в связи со смертью. 

Напомним, в конце августа президент России Владимир Путин подписал указ о разовых выплатах для всех пенсионеров в размере 10 000 рублей. Единовременную выплату планируют произвести уже в сентябре. Ранее на встрече с членами партии «Единая Россия» глава государства предложил выплатить в этом году пенсионерам единоразово по 10 000 рублей. 

«Этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, на мой взгляд недостаточно. И я просил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе, определенным образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году, осуществить разовую выплату в размере 10 000 рублей», - сказал президент России.

Фото: kremlin.ru

Комментарии 0

Аватар