Онлайн трансляция

Свернуть

Стоимость расчетного счета для ИП: из чего складывается, как выбрать организацию, преимущества

Стоимость расчетного счета для ИП: из чего складывается, как выбрать организацию, преимущества

https://tnv.ru

09 ноября 2021, 17:22

178

0

Стоимость расчетного счета для ИП: из чего складывается, как выбрать организацию, преимущества
При открытии ИП одним из условий становится открытие банковского расчетного счета. Он необходим для принятия платежей от физических лиц и организаций. Но все же для предпринимателя наличие расчетного счета является правом, а не обязанностью. Выбор зависит от масштаба бизнеса и персональных пожеланий. К тому же стоимость расчетного счета для ИП может быть разной, и варьируется в зависимости от выбранной банковской организации.

Что влияет на стоимость обслуживания?



В ситуации с ИП расчетный счет необходим для грамотного и прозрачного ведения бизнеса. С его помощью можно расплачиваться с контрагентами, принимать платежи от клиентов, платить налоги и взносы. Притом цена обслуживания банковского расчетного счета не является фиксированной. Рассчитывают ее индивидуально. Стоимость складывается из комиссий на следующие услуги:

● обработка платежей на счет индивидуального предпринимателя;
● переводы на банковские карты физических лиц;
● внесение или снятие наличных денежных средств;
● абонентская плата;
● подключение дополнительных услуг.

Банковские организации предлагают различные тарифные планы. Но обращать внимание, в первую очередь, нужно не на них, а на итоговую сумму. Здесь следует учесть все комиссии, размер абонентской платы и дополнительные услуги.

Преимущества расчетного счета для ИП



Индивидуальным предпринимателям расчетный счет необходим также для того, чтобы действовать в рамках закона. Он позволяет оплачивать штрафы, пени и налоги безналичным способом. Несмотря на то, что ИП не обязаны открывать собственный расчетный счет, такой подход может быть действительно выгодным. Вот его основные преимущества:

● получение и снятие денег на максимально выгодных условиях;
● возможность принятия оплаты от клиентов посредством интернет-эквайринга;
● получение процента на остаток финансовых средств на расчетном счете, в зависимости от выбранного тарифа;
● чистота перед налоговым органами;
● возможность заключения сделок на сумму более 100 000 рублей.

Стоит отметить, что открывать расчетный счет могут не только ИП и ООО, но и самозанятые лица. Это очень удобно в ситуации, когда денежные средства за услуги приходят со счетов юридических лиц.

Каждая организация предлагает свою стоимость расчетного счета для ИП. При выборе тарифного плана предпринимателю следует узнать, есть ли у банка программа страхования, посмотреть интересующие условия и программы, почитать отзывы. Открыть банковский счет во многих компаниях можно в режиме онлайн.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ (18+)

фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар