Онлайн трансляция

Свернуть

Владимир Путин разрешил пополнять Пенсионный фонд коррупционными средствами

Владимир Путин разрешил пополнять Пенсионный фонд коррупционными средствами

https://tnv.ru

19 ноября 2021, 15:29

924

0

Владимир Путин разрешил пополнять Пенсионный фонд коррупционными средствами

Закон о внесении изменений, разрешающих передавать конфискованные у коррупционеров средства в Пенсионный фонд, подписал президент России Владимир Путин.

В частности, поправки дополняют список источников, из которых формируется бюджет ПФР и разрешают вносить в него «конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений», - передает «РБК».

Ранее Путин заявил, что в 2022 году одновременно с индексацией размера прожиточного минимума должен вырасти на 8,6 процента и минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который составит 13 890 рублей.

В свою очередь, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что индексация прожиточного минимума и МРОТ на 8,6 процента скажется на всех социальных пособиях и заработных платах.

По словам Голиковой, Путин принял решение проиндексировать прожиточный минимум и МРОТ из-за серьезных пандемийных ограничений, а также снижения экономической активности и роста безработицы.

Вице-премьер подчеркнула, что от индексации прожиточного минимума зависят практически все социальные пособия, а это касается 16 млн граждан.

Фото: kremlin.ru

 

Комментарии 0

Аватар