Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане «индекс содержания кота» вырос на 7,5%

В Татарстане «индекс содержания кота» вырос на 7,5%

https://tnv.ru

23 ноября 2021, 17:35

431

0

В Татарстане «индекс содержания кота» вырос на 7,5%

В Татарстане из-за инфляции за год на 7,5% выросли цены на товары и услуги, которые необходимы для домашнего содержания кошек. Такие данные озвучили эксперты отделения Банка России — Национального банка по РТ.

В частности, в «индекс содержания кота» вошли услуги ветеринара, стоимость корма и прививки. В исследовании учитывались данные Росстата за октябрь 2020-2021 годов, передает «Реальное время».

Молоко выросло в цене на 6,5%, сухой корм – на 7%, мороженная рыба – на 11,4%. Меньше всего за год подорожали прививки – на 3%. Осмотр четвероногого друга в ветеринарной клинике подорожал за год на 10,3%.

Специалисты отметили, что рост цен на корм и прививки связан с ростом расходов на производство и транспортировку этих товаров, а на подорожание услуг ветеринаров повлияло увеличение затрат на оплату труда специалистов, коммунальные услуги, расходные материалы и оборудование.

Напомним, 28 ноября в парке «Крылья Советов» состоится благотворительная акция «Дай лапу», направленная в помощь бездомным животным. Жители Казани смогут пообщаться с питомцами приюта «Зооцентр» и забрать домой понравившегося четвероногого друга. Начало мероприятия в 11 часов.

Кроме того, в парке запланированы лекции об уходе за животными, детский квест и показательные выступления. Также в парке планируют организовать «Добрую лавку», куда можно принести корм для подопечных приюта «Зооцентр».

Вместе с тем, на территории парка будет открыт мобильный пункт вакцинации животных. Там же питомцев жителей Казани осмотрят ветеринары и ответят на все интересующие о животных вопросы. 

Напомним, ранее мэр Казани Ильсур Метшин выступал с инициативой проводить выставки бездомных животных в скверах и парках, где любой желающий сможет забрать питомца к себе домой. Градоначальник подчеркнул, что в будущем в Казани планируется сделать город без брошенных питомцев. 

Фото: Наталья Левчук (ТНВ)

 

Комментарии 0

Аватар