Онлайн трансляция

Свернуть

Молодая семья может получить господдержку при оформлении ипотеки

Молодая семья может получить господдержку при оформлении ипотеки

https://tnv.ru

01 марта 2022, 15:21

2867

0

Молодая семья может получить господдержку при оформлении ипотеки
Для молодых семей жилищный вопрос остается одним из самых важных. Чтобы отношения укреплялись и партнеры все лучше понимали друг друга, им, во-первых, нужно пространство для маневра, а оно появляется, когда нет никаких отвлекающих факторов. Во-вторых, для сплочения семьи необходимо прохождение вместе определенных этапов и преодоление трудностей. Как бы ни хотелось избежать сложностей, жизнь постоянно их подкидывает. И именно, пройдя их, семья становится более сильной.

Прекрасным вариантом, соединяющим обе названные цели, является возможность взять ипотеку для молодых семей. Тем более что государство предлагает свою поддержку, так что пройти испытание предстоит в облегченных условиях.

Можно рассмотреть условия, которые предлагает Сбербанк:

● процентная ставка – от 5,85%;
● срок кредита – от 15 до 30 лет;
● размер первоначального взноса – 15 % от стоимости жилья;
● минимальный размер кредита – 300 тыс. рублей, максимальный – 3 млн рублей.

На сайте Domclick.ru - https://domclick.ru/ipoteka/programs/gosChildren - вы можете прочитать подробнее о государственной поддержке молодых семей, которые решились на льготную ипотеку.

Специалисты дали несколько рекомендаций, как сделать финансовую нагрузку на семейный бюджет меньше.

Выбирайте банк с минимальной процентной ставкой

Сейчас многие банки используют государственные программы для смягчения условий кредитования. Человек, который рассматривает возможность ипотеки, может ознакомиться с условиями кредитования на разных сайтах, сравнить их и выбрать тот, который наиболее подходит для его ситуации. В некоторых случаях выгоднее растянуть кредит на больший временной промежуток, в других – оформить документы без первоначального взноса и т. д.

Найдите возможность заплатить первоначальный взнос

В этом могут помочь родные. Некоторые семьи не оформляют кредит, пока не накопят определенную сумму для оплаты первоначального взноса. Вариантов на самом деле много, но если никакой возможности нет, то можно согласиться и на ипотеку без взноса. Условия будут жестче, но результат гарантирован. Кстати, многие на эту цель направляют материнский капитал.

Получите налоговый вычет

После заключения сделки покупатель может собрать пакет документов и направить их в налоговую службу. Ему будет возвращен налоговый вычет в размере 13 % от стоимости жилья. Правда, есть ограничение, налоговый вычет не может превышать суммы 390 тыс. рублей. Но это хорошее подспорье для молодой семьи.

Общество с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка»

Москва, 121170, Кутузовский проспект, д. 32, к. 1, ОГРН: 1157746652150 ИНН: 7736249247

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ (18+)

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров