Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане рассказали, как получить 140 тысяч рублей для своего бизнеса (ВИДЕО)

В Татарстане рассказали, как получить 140 тысяч рублей для своего бизнеса (ВИДЕО)

https://tnv.ru

22 Января 2020, 10:00

394

0

Как продвигать дело, искать кадры и разбираться в бюрократии, об этом рассказали на деловом завтраке торгово-промышленной палаты РТ.

В Татарстане рассказали, как получить 140 тысяч рублей для своего бизнеса (ВИДЕО)

Кто-то в поисках инвесторов, кто-то ищет заказчиков, а кому-то не хватает информации о поддержке предпринимателей.

Нияз Хисметов в бизнесе больше 30-ти лет. Сейчас решил запустить производство белково-витаминного напитка из зерна. Его срок годности всего 7 суток. На данный момент в день производят до 3000 тонн. Проектная мощность - в 10 раз больше, но чтобы на неё выйти, нужен инвестор. Только диалог, говорит бизнесмен, не получается.

- Я прошу, «Послушайте меня 10 минут про технологию», - а они говорят не надо не надо, в другом месте рассказывайте. Но, как они собираются внедрить глубокую биологическую переработку, не зная технологию, я этого не понимаю, - удивляется предприниматель, председатель совета директоров научно-производственного объединения Нияз Хисметов.

У Танзили Гатауллиной не было начального капитала. Она 17 лет проработала бухгалтером. В ноябре открыла свою компанию по оказанию бухгалтерских услуг.

- Я встала на учёт в центр занятости и вот в ноябре нам выдали субсидии на развитие малого и среднего бизнеса. Сколько? - 140 тысяч, - говорит директор компании по бухгалтерскому обслуживанию Танзиля Гатауллина.

Сейчас у обоих предпринимателей стоит вопрос с продвижением. Как раз о проблемах бизнеса говорили на деловом завтраке торгово-промышленной палаты в Казани.

- В чем же проблемы? А проблемы с банковскими кредитами, контрольно-надзорными органами, с подготовкой кадров. Задача - курировать это дело, больше производств и больше реальных доходов населения, - говорит председатель торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев.

Сейчас в среде предпринимателей активно обсуждают предложения Владимира Путина с его послания Федеральному Собранию. Налоговая стабильность, поддержка стартапов, инвестиции и изменение закона об экономических преступлениях - предприниматели всё это оценили. 

- На самом деле, были довольно кардинальные предложения и мне очень интересно как это будет реализовываться в этом году, - поинтересовался предприниматель Линар Муртазин.

Решить эти проблемы как раз помогают подобные встречи и деловые завтраки. Также предприниматели обсудили инструменты маркетинга, логистики бизнеса и привлечения субсидий.



Комментарии 0

Аватар