Онлайн трансляция

Свернуть

Игорь Шувалов: "Татары никогда не подводили!" (ВИДЕО)

Игорь Шувалов: "Татары никогда не подводили!" (ВИДЕО)

https://tnv.ru

29 Января 2020, 10:00

342

0

В Зеленодольске приступили к строительству самого крупного распределительного центра в Татарстане.

Игорь Шувалов: "Татары никогда не подводили!" (ВИДЕО)
Склад площадью в 100 тысяч кв. м откроется уже к концу года. Главный плюс этого центра, то что жителям моногорода потребуются рабочие руки, более четырёх тысяч мест.

В Зеленодольске большая стройка. На другом конце провода - Рустам Минниханов из Казани и глава госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов в Москве. Президент говорит о проектах моногородов в Татарстане.

- Реализация данных проектов уже позволила создать 4827 рабочих мест и привлечь более 20 млрд инвестиций, - отметил президент РТ Рустам Минниханов.

В Зеленодольске, работающую промплощадку уже облюбовали 13 компаний, создано 1500 рабочих мест. Производят электрические счётчики, лекарства и пластиковые фитинги. Новый склад должен побить все рекорды: только рабочих мест - больше 4000, а также акцент - на интернет продажи.

- Если раньше были очереди, а потом что-то искали в интернете, то сейчас в два клика это окажется в пункте продажи. Это необходимо, чтобы местные, Зеленодольск получил рабочие места, - заявил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

У Татарстана уже назрели новые проекты, в том числе и строительство транспортной инфраструктуры Камских Полян. А вот название "моногорода" в федеральном центре предлагают забыть.

- Не хотим мы моногорода называть моногородами, хотим, чтобы их называли так, чтобы всем завидно было, - говорит председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов.

В Фонде обещают - любую инициативу Татарстана поддержат.

- Всё, что обещают - делают, татары никогда не подводили. В Татарстане я не помню ни одного случая, чтобы у нас что-то не получалось, - сказал Игорь Шувалов.

Строительные работы идут и сейчас. В конце встречи Рустам Минниханов подарил Игорю Шувалову клюшку по телемосту. И пошутил, «Если допустим ошибку в работе с моногородами, можете её использовать». Игорь Шувалов тоже не с пустыми руками, в год 100-летия ТАССР подарил президенту Татарстана карту Казанской губернии.


фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар