Онлайн трансляция

Свернуть

«Липовые инвалиды»: в бюро медико-социальной экспертизы РТ решили сделать все прозрачным (ВИДЕО)

«Липовые инвалиды»: в бюро медико-социальной экспертизы РТ решили сделать все прозрачным (ВИДЕО)

https://tnv.ru

30 Января 2020, 09:47

185

0

Итоги минувшего года подвели на коллегии, а главная задача это чтобы клиенты не давали, а сотрудники не брали взятки.

«Липовые инвалиды»: в бюро медико-социальной экспертизы РТ решили сделать все прозрачным (ВИДЕО)
Самый громкий повод - целая преступная схема, по которой 18 человек получили липовые справки о раке желудка и несколько лет пользовались льготами инвалида первой группы.

- То что у нас оформляются по отдельными документам - мы этот вопрос контролируем, дела пересматриваем, назначим повторную экспертизу, - говорит руководитель-главный эксперт ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ Ригель Низамов.

Как отзываются в минсоцзащиты, система контроля становится более чёткой, что не должно допустить массовых фальсификаций.

- Люди должны приходить на обследование - специалисты их видят, наблюдают, всех больных знают. И если такие случаи и будут - то единичные, - заявил заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Андреева.

В минувшем году за экспертизой обратились 75 тысяч человек. Только 16 тысяч из них были признаны инвалидами. Это чуть больше, чем годом ранее. Как отмечают в правительстве, более тщательные проверки не должны приводить к волоките и безосновательным повторным обследованиям больных.

- У нас получается, что человек приходит, мы его ещё раз направляем обследоваться - тем самым вызывая социальное напряжение. 7000 повторных обследований - это серьёзная цифра, - говорит заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Еще одна задача, которая была поставлена на коллегии - повысить знания специалистов уже работающих в бюро медико-социальной экспертизы. И выяснить, почему в некоторых районах Татарстана становится больше инвалидов трудоспособного возраста.

фото: depositphotos.com


Комментарии 0

Аватар