Онлайн трансляция

Свернуть

На какие ухищрения идут татарстанские предприниматели из-за налогов? (ВИДЕО)

На какие ухищрения идут татарстанские предприниматели из-за налогов? (ВИДЕО)

https://tnv.ru

13 Февраля 2020, 15:10

74

0

Фиктивные фермеры, "серые рестораторы" и нереальные требования – татарстанские предприниматели жалуются на недоступные кредиты для своего бизнеса.

На какие ухищрения идут татарстанские предприниматели из-за налогов? (ВИДЕО)
«Человек, имеющий возможность пойти на ухищрения, не будет выплачивать высокие налоги»

О государственной поддержке в обмен на налоговую дисциплину поговорили в Доме предпринимателя.

Эту встречу бизнесмены организовали сами, они жалуются на недоступные кредиты и условия грантов.

Человек должен иметь землю и сельхоз технику, только тогда есть возможность получить до 5 миллионов рублей в рамках гранта «Агростартап». 

Алёна Белоглазова работает в КФХ уже 10 лет и её главный вопрос - поддержка уже работающего бизнеса.

- Мы предполагаем, что люди идут на ухищрения, чтобы выполнить данные условия. Соответственно, человек имеющий возможность пойти на ухищрения дальше тоже не будет выплачивать высокие налоги, потому что это ему не выгодно, - возмущается работник КФХ Алёна Белоглазова.

Об ухищрениях говорят и предприниматели из ресторанной сферы.

- Часть зарплаты платится в серую. Если все рестораны будут официально платить налоги и заработные платы, то 80% ресторанов Казани закроются, - считает ресторатор Константин Иванов.

«Основное условие - это прозрачная схема работы»

Как раз о государственной поддержке в рамках национальных проектов  в обмен на "честный" и прозрачный бизнес говорили на встрече предприниматели. 

Программ поддержки достаточно, но некоторые требуют корректировки. 

Одна из форм поддержки - это закупки компаний с государственным участием. 15% от них должны уходить к малому и среднему предпринимательству. Например, программа наш двор общий ее бюджет составляет 50 миллиардов. Значит около 7-8 миллиардов это ИП и ООО.

Но основное условие - это прозрачная схема работы. В итоге государству налоги, а предпринимателям - рынок сбыта и ресурсы.

- Исполнителям есть за что бороться: за доброе имя, за благополучие и они выйдут из разряда должников, - говорит руководитель информационно-аналитического центра «Профмониторинг» Ильсур Гатауллин.

Сегодня бизнесмены договорились - создадут реестр предпринимателей, которые готовы взять на себя ответственность по исполнению национального проекта "малое и среднее предпринимательство".


Комментарии 0

Аватар