Онлайн трансляция

Свернуть

«Место под солнцем»: на торгах в Казани разыграют аренду для предпринимателей

«Место под солнцем»: на торгах в Казани разыграют аренду для предпринимателей

https://tnv.ru

26 Февраля 2020, 15:03

127

0

В Казани начали планировать сезонную торговлю: ларьки с мороженым, бочки с квасом и летние кафе.

«Место под солнцем»: на торгах в Казани разыграют аренду для предпринимателей
Места разыграют на торгах среди предпринимателей. Сегодня они встретились с представителями Дирекции парков и скверов. В чем власти жестко регламентируют предпринимателей, а что оставят им на откуп и с какими проблемами предстоит столкнуться арендаторам. Подробнее в сюжете ТНВ.

 БОРЬБА С БЮРОКРАТИЕЙ
На встречу с представителями исполкома Казани накануне пришли десятки предпринимателей. Спектр вопросов - широкий. Виталий Олейник, к примеру, заговорил о проблеме подключения электричества на новых объектах.
- Мы даём какую-то определённую цену на аукционе, рассчитываем покрыть, как минимум, эту цену, плюс вложиться в новые НТО, то есть нам нужно будет строить новые павильоны по формату, которая предлагает дирекция, и если встаёт вопрос с электричеством то мы просто напросто не окупаемся за сезон, - рассказывает предприниматель Виталий Олейник.
Заговорили и о трудностях работы с самой дирекцией. Пожаловались на бюрократию.
- Не так быстро был отклик как хотелось бы, потому что мы всё-таки предприниматели мы привыкли быстро принимать решение и задействовать их, потому что каждый день это у нас либо прибыль, либо упущенная прибыль, есть такое понятие в предпринимательстве, - говорит бизнесмен Арслан Габидуллин.

 ПАРКИ ПОД БИЗНЕС
Интересовал вопрос об открытии нового летнего ресторана. Спрашивали о подаче заявления на аукцион.
- Рассматриваем несколько вариантов, есть несколько парков, несколько скверов где мы могли бы разместиться, на данный момент как раз таки оцениваем риски, - делится предприниматель Виктор Кодочигов.
В новом летнем сезоне в программе участвуют 23 парка и сквера. В этом году добавятся три площадки: лесопарк «Дубрава», а так же пляжи Лебяжье и Комсомолец. Право на размещение 69 нестационарных объектов разыграют на аукционе. Как отметили в исполкоме, сезонная торговля, общепит, прокат и аттракционы - дело прибыльное, поэтому за право разместить каждую точку идет нешуточная борьба.
- Одно место под мороженое в Горкинско-Ометьевском лесу. Цена финальная составила порядка 600 тысяч за сезон. Это есть на торговой площадке, то есть при старте в 25-30 тысяч финально она ушла за такую цифру, и это действительно так, это значит что бизнесу действительно интересно быть представленным в парке, - считает Марат ЗАКИРОВ, директор МБУ «Дирекция парков и скверов».
Аукцион на право размещения стартует шестнадцатого марта. Начать работу и выйти в парки предприниматели смогут с середины апреля.


Комментарии 0

Аватар