Онлайн трансляция

Свернуть

«Маски от масс»: в Казани студенты сели за швейные машинки

«Маски от масс»: в Казани студенты сели за швейные машинки

https://tnv.ru

23 Марта 2020, 17:04

319

0

Пока занятий нет, студенты Казанского колледжа технологии и дизайна переквалифицировались в швеи.

«Маски от масс»: в Казани студенты сели за швейные машинки
50 студентов приняли предложение министерства образования и стали шить медицинские маски. За три часа работы успевают изготовить до трёхсот масок. Процесс увидела и корреспондент ТНВ Алия Хайрутдинова.
Ровные куски материи складываются штабелями. И это вовсе не швейная фабрика. За современным аппаратом студенты Казанского колледжа. Диана Даянова вместо жакета сейчас кроит маски.
- Даже вопрос не стоял. Нам просто сказали - есть такая возможность остаться и помочь в пошиве масок. У нас не стоял выбор: да или нет. Мы такие - да, мы остаёмся, - рассказывает Диана Даянова, студент Казанского колледжа технологии и дизайна.
В день минимум 300 масок. Так сотрудники и студенты колледжа отреагировали на просьбу минобра. Работу чётко распределили - кто-то кроит, за кем-то глажка, после - пошив.
«Вот она - заготовка для маски. Сейчас, чтобы придать её форму, мы её отутюжим», - показывает наш корреспондент Алия.
Чтобы прострочить одну маску нужно около двух минут. На глажку - примерно столько же. Вот и Артуру Машарипову доверили работу с утюгом. Несмотря на то, что к лету нужно закончить платье в пол, Артур решил, что маски сейчас важнее.
- У этой маски простая выкройка. Её можно стирать. Она почти, как одноразовая, - показывает Артур Машарапов, студент Казанского колледжа технологии и дизайна.
В колледже учатся 760 студентов. Все они сейчас на дистанционке. Те, что сами решили помочь республике, в колледж приходят на три-пять часов. В аудитории не более 7-8 человек.
- Имея такую базу и имея такой дефицит, и не откликнуться. С нашей стороны это было бы абсурдно. Я очень благодарен своим студентам, - рассказывает Ирек Даутов, директор Казанского колледжа технологии и дизайна.
Работать в таком режиме студенты собираются до конца карантина.


Комментарии 0

Аватар