Онлайн трансляция

Свернуть

Россию признали самой устойчивой страной во время действующего нефтяного кризиса

Россию признали самой устойчивой страной во время действующего нефтяного кризиса

https://tnv.ru

25 Марта 2020, 14:43

343

0

Другие экспортирующие «черное золото» страны оказались не готовы к сложившейся ситуации

Россию признали самой устойчивой страной во время действующего нефтяного кризиса
Самой устойчивой из втянутых в нефтяной кризис стран признали Россию. Ее экономика оказалось более подготовленной, чем у других занимающихся экспортом нефти держав. Об этом говорится в данных исследования рейтингового агентства Moody’s.

— Россия более устойчива к внешним шокам, чем большинство экспортеров нефти, учитывая ее гибкий обменный курс и большой объем иностранной валюты в резервах, – говорится в отчете Moody’s.

В агентстве считают, что при продолжении падения цен на нефть бюджет России станет дефицитным, но с разрывом менее 1% ВВП в 2020 году. В 2019 году профицит бюджета составил 5,3%, а резервы иностранный валюты могли покрыть 90% общего долга страны.

Другие экспортирующие «черное золото» страны, по данным Moody’s, оказались не готовы к сложившейся ситуации. Большинство из них не смогут компенсировать падение своих доходов, что вызовет увеличение госдолга. Особенно это касается основного противника России в нефтяной войне — Саудовской Аравии. Суверенный долг этой нефтяной державы уже в этом году может превысить 30% ВВП. Также подобные проблемы ожидают Оман, Кувейт, Бахрейн и Ирак.

Читайте также: России начали пророчить победу в нефтяной войне против Саудовской Аравии

фото: kremlin.ru

Комментарии 0

Аватар