Онлайн трансляция

Свернуть

В России огласили организации, работники которых не отдохнут на следующей неделе

В России огласили организации, работники которых не отдохнут на следующей неделе

https://tnv.ru

26 Марта 2020, 14:29

358

0

Остальным президент обещал отдых с сохранением заработной платы.

В России огласили организации, работники которых не отдохнут на следующей неделе
Следующая неделя в России не станет выходной для сотрудников организаций, которые не могут отказаться от постоянного функционирования, сообщают «Аргументы и факты».

В такой перечень попали работники химического или металлургического производства, промышленных предприятий, энергоснабжающих организаций, общественного транспорта, почты, сельского хозяйства. Также продолжат работу сотрудники аптек, поликлиник, больниц и других медорганизаций.

Кроме того, свой трудовой пост не покинут работники обеспечивающих население продуктами компаний, а также товарами и услугами первой необходимости. К ним относятся торговые сети и магазины, а также банки и транспортные компании.

Ну и конечно же сотрудники экстренных служб страны останутся обеспечивать безопасность населения, в их число входит полиция, ГИБДД, экстренные службы и МЧС, а также организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Даже сотрудники СМИ продолжат деятельность при условии, что главы масмедийных организаций сократят численность работников в данный период.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин объявил выходной неделю с 30 марта по 3 апреля. Данные меры введены для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения быстрого распространения коронавируса. Отдых президент пообещал предоставить с сохранением заработной платы.

фото: kzn.ru

Комментарии 0

Аватар